Tiga Pemain Abroad Tiba di Bali Jelang TC Timnas Indonesia , Siapa Saja Mereka ?
- calendar_month Sel, 13 Mei 2025

Ilustrasi Pemain Sepak Bola Timnas Indonesia
BNews-NASIONAL- Menjelang pemusatan latihan (TC) Timnas Indonesia dalam rangka Kualifikasi Piala Dunia 2026 Zona Asia, terdapat tiga pemain abroad yang sudah tiba di Bali.
Ketiga pemain yang berkarier di luar negeri ini memilih berlibur sejenak di Bali sebelum memulai persiapan menghadapi China dan Jepang pada 5 dan 10 Juni 2025 mendatang.
Meskipun hingga saat ini pelatih Timnas Indonesia, Patrick Kluivert, belum secara resmi mengumumkan daftar pemain; yang akan dipanggil untuk TC di Bali pada akhir Mei 2025.
Para pemain abroad ini tetap memutuskan untuk berkumpul lebih awal.
Mereka menunggu panggilan resmi sembari menikmati waktu di Pulau Dewata.
Mengapa Bali Dipilih sebagai Lokasi TC?
Bali menjadi pilihan PSSI untuk pemusatan latihan Timnas Indonesia karena dinilai memiliki sarana dan prasarana yang lengkap guna mendukung persiapan tim.
CEK BERITA UPDATE LAINNYA DISINI (KLIK)
Dengan kondisi yang mendukung, Patrick Kluivert diharapkan dapat memaksimalkan latihan demi meraih kemenangan pada dua laga krusial Grup C babak ketiga Kualifikasi Piala Dunia 2026 Zona Asia.
Tiga Pemain Abroad yang Sudah Berada di Bali Jelang TC Timnas Indonesia
- Asnawi Mangkualam

Keberadaan Asnawi Mangkualam di Bali terungkap dari unggahan di Instagram oleh Marselino Ferdinan. Bersama dengan Ronaldo Kwateh dan Marselino, Asnawi tampak berlatih di pusat kebugaran.
Asnawi berpotensi melakukan comeback ke skuad Garuda setelah sempat absen pada laga kontra Australia dan Bahrain pada Maret lalu. Bintang klub Thailand, Port FC, tersebut diprediksi akan menggantikan Kevin Diks yang masih mengalami cedera.
- Marselino Ferdinan

Marselino menjadi pemain abroad pertama yang tiba di Bali. Setelah menyelesaikan musim kompetisi bersama Oxford United di Liga 2 Inggris 2024-2025, Marselino memutuskan untuk berlibur sejenak di Bali sembari menunggu panggilan Timnas.
Berbeda dengan Ronaldo Kwateh, Marselino selalu menjadi andalan di beberapa pertandingan terakhir Timnas Indonesia. Ia bahkan turut berperan dalam kemenangan 1-0 atas Bahrain, di mana umpan manisnya berhasil dimanfaatkan oleh Ole Romeny untuk mencetak gol.
CEK BERITA UPDATE LAINNYA DISINI (KLIK)
Melihat performanya yang konsisten, peluang Marselino untuk masuk dalam skuad Garuda jelang laga melawan China di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK) pada 6 Juni 2025 terbilang sangat besar.
- Ronaldo Kwateh

Ronaldo Kwateh sebenarnya tidak masuk dalam skuad Timnas asuhan Patrick Kluivert pada laga sebelumnya melawan Australia dan Bahrain pada Maret 2025. Peluangnya untuk kembali memperkuat Timnas cukup kecil, mengingat persaingan ketat di posisi yang sama.
Namun, pemain Mahasarakham FC yang berlaga di Liga 2 Thailand 2024-2025 ini tetap hadir di Bali. Meskipun belum ada kepastian, kehadiran Ronaldo bisa jadi sinyal positif terkait peluangnya kembali memperkuat Garuda. Jawaban resmi terkait pemanggilan akan segera diketahui pada akhir Mei nanti.
Dukungan Penuh untuk Timnas Indonesia
Para pemain abroad yang sudah tiba di Bali ini menunjukkan keseriusan mereka dalam mempersiapkan diri menghadapi dua laga penting melawan China dan Jepang. Dengan persiapan matang dan komposisi pemain yang tepat, diharapkan Timnas Indonesia dapat meraih hasil terbaik pada Kualifikasi Piala Dunia 2026 Zona Asia. (*)
About The Author
- Penulis: BNews 5





Saat ini belum ada komentar