Antisipasi !! Seratus Truk Pasir Merapi Magelang Akan Gelar Aksi Ke Semarang Hari ini
- calendar_month Sen, 12 Jun 2023

Ilustrasi demo armada truk pasir merapi
BNews-MAGELANG— Kurang lebih seratus truk pasir merapi asal Magelang akan konvoi menuju Semarang hari ini Senin (12/6/2023). Mereka akan menggelar aksi unjuk rassa dengan jumlah massa sekitar 1000 orang.
Nida Ketua Merapi Trans Community (MTC) saat dikonfrimasi membenarkan aksi yang akan digelar tersebut.
“Benar, kurang lebih 100 armada truk pasir merapi dengan jumlah massal sekitar 1000 orang akan menuju ke Semarang Senin siang (12/6/2023),” katanya saat dikonfrimasi Borobudurnews Minggu malam (11/6/2023).
Ia menyebutkan, mereka akan menggelar aksi di dua lokasi. “Kami akan menuju Kantor Gubernur Jawa Tengah dan Mapolda Jawa Tengah,” imbuhnya.
Nida menyebutkan, aksi tersebut tidak hanya dari MTC saja namun dari beberapa komunitas lainnya.
“Nanti akan ada dari Guyup Rukun Armada Merapi (GRAM), Buruh Slenggrong Merapi (BSM); dan Driver Berkah Bantak (DBB) Magelang. Sekitar 1000 orang dan kurang lebih 100 armada truk,” paparnya.
Saat ditanya maksu tujuannya, kata Nida hal itu berdasarkan fakta lapangan di lokasi tambang di Magelang; terdapat beberapa permasalahan yang merugikan banyak pihak dan menimbulkan keluh kesah masyarakat.
DOWNLOAD APLIKASI BOROBUDUR NEWS (KLIK DISINI)
“Intinya aksi ini atas keprihatinan kondisi pertambangan merapi di Magelang. Dimana dinilai banyak merugikan sejumlah pihak,” jelasnya.
Oleh karena itu, rombongan aksi direncanakan akan menuju Semarang pada Senin siang (12/6/2023).
“Untuk start mulai sekitar jam 11.00 wib sampai selesai. Kami juga sudah mengeluarkan surat yang ditembukan ke; Kapolresta Magelang, Kapolres Magelang Kota, Temanggung, Semarnag, Kapolresta Semarang, dan Kapolsek Srumbung Magelang,” pungkasnya. (bsn)
About The Author
- Penulis: BNews 2





Saat ini belum ada komentar