Warning: file_get_contents(): https:// wrapper is disabled in the server configuration by allow_url_fopen=0 in /home/u6386763/public_html/wp-content/themes/publisher/includes/libs/better-framework/functions/other.php on line 612

Warning: file_get_contents(https://borobudurnews.com/wp-content/plugins/better-adsmanager//js/adsense-lazy.min.js): failed to open stream: no suitable wrapper could be found in /home/u6386763/public_html/wp-content/themes/publisher/includes/libs/better-framework/functions/other.php on line 612

Balita 2 Tahun Dibawa Kabur Pengemis Perempuan, Ketemu Setelah 2,5 Jam Pencarian

BNews–JATENG– Seorang balita di wilayah Sragen diculik oleh seorang pengemis. Namun hasilnya bisa diketemukan kembali setelah dilakukan pencarian.

Balita jenis kelamin perempuan tersebut berinisial MY yang masih berusia 2 tahun. Warga Sragen Kulon, Sragen,.

MY hilang selama 2,5 jam karena dibawa kabur oleh seorang pengemis perempuan. Kejadian tersebut terjadi pada  Jumat siang (14/5/2021).

Beginilah kronologi lengkap hilangnya balita karena dibawa kabur pengemis hingga akhirnya ditemukan.

– MY bersama sepupunya menonton televisi di rumah simbahnya sekitar pukul 11.00 WIB. Sementara kedua orang tua MY berada di rumah bersama adiknya yang masih bayi.

– Pada saat itu, MY mondar mandir di dapur. Tantenya, SN, sempat meminta MY diam, namun bocah balita itu tetap mondar mandir ke sana ke mari.

– MY keluar rumah tanpa sepengetahuan tantenya. Saat itu, pintu rumah tengah terbuka. Saat itulah, seorang pengemis perempuan membawa kabur MY.

DOWNLOAD APLIKASI BOROBUDUR NEWS (KLIK DISINI)

– SN sempat mengira MY pulang sendiri ke rumah orang tuanya yang memang berdekatan. Setelah dicek, ternyata MY juga tidak di rumah.

– Melalui media sosial, ibu dari MY, AWC mengumumkan anaknya hilang dengan menyertakan foto anaknya. Ia berharap kepada warga yang membaca statusnya bisa membantu menemukan keberadaan anaknya.

– Postingan AWC itu pun viral di media sosial. Postingan itu mendapat lebih dari 366 komentar dan dibagikan hingga lebih dari 450 kali.

– Pihak keluarga kemudian mencari keberadaan MY hingga mengumumkannya melalui pengeras suara di musala.

– Sekitar pukul 13.30 WIB, MY ditemukan di sekitar Alun-Alun Sasana Langen Putra Sragen yang berada tak jauh dari SDN 4 Sragen. Saat dibawa kabur pengemis itu, ada saudara dari AWC yang memergokinya.

– MY akhirnya berhasil direbut oleh pihak keluarga dari tangan pengemis. Sementara pengemis perempuan itu diserahkan ke Polres Sragen.

“Kita sudah cari di rumah, sampai kita umumkan di musala samping rumah. Alhamdulillah pukul 13.30 WIB, anak saya ketemu. Ternyata dibawa pengemis di sekitar alun-alun. Pengemisnya seorang ibu-ibu,” jelas AWC, ibu dari balita itu kepada Solopos.com.

Sementara itu, Kasat Reskrim Polres Sragen, AKP Guruh Bagus Eddy Suryana, mewakili Kapolres Sragen, AKBP Yuswanto Ardi, membenarkan pengemis perempuan itu telah diamankan di Mapolres Sragen. “Benar. Ini masih kami periksa. Terkait motifnya untuk apa, masih kami dalami,” papar Guruh. (*)

About The Author

Tinggalkan Balasan

error: Content is protected !!