Bayi Cantik Menggemaskan Ditemukan Dibuang di Gerobak Tahu Walik
BNews—JOGJAKARTA— Seorang bayi berparas ayu nan menggemaskan ditemukan tergeletak di gerobak bekas jualan tahu walik. Bayi imut berjenis kelamin perempuan ini ditemukan dalam kondisi hidup.
Informasi yang dihimpun, bayi tersebut di buang oleh orang tua yang tak mengharapkannya di Gang Tunggul Naga, Jalan Tegalturi, Giwangan, Umbulharjo, Jogjakarta. Peristiwa yang menggegerkan warga ini terjadi pada Jumat (30/4) sekitar pukul 20.00WIB
Kapolsek Umbulharjo, Kompol Achmad Setyo Budiantoro mengatakan, bayi ini pertama kali ditemukan oleh warga sekitar, Martinus Panca Prakoso, 24. Saat itu, ia mendengar suara keributan dan jeritan di samping rumahnya.
Setelah itu terdengar suara tangisan bayi. Merasa penasaran, kemudian keluar rumah mencari sumber suara tersebut.
”Setelah di luar rumah mendengar suara tangisan bayi yang berasal di gerobak bekas jualan tahu walik yang ada di samping rumahnya,” kata Achmad, Minggu (2/5).
Martinus kemudian mendekati dan melihat ada bayi di gerobak itu. Selanjutnya membertahukan kepada warga dan ketua RT setempat. Penemuan bayi itu kemudian dilaporkan ke Polsek Umbulharjo.
Mendapat laporan petugas bersama tim medis ke lokasi untuk memeriksa dan mengamankan bayi. Setelah diperiksa tim medis, bayi kemudian dibawa ke rumah sakit terdekat untuk mendapatkan perawatan lebih lanjut.
”Sebelum petugas datang, oleh warga bayi itu diberi susu formula,” jelasnya.
Petugas masih melakukan penyelidikan. Di antaranya dengan mencari kamera CCTV di sekitar lokasi, meminta keterangan beberapa saksi dan bersama bidan mendata siapa warga sekitar yang sedang melahirkan.
”Kami masih lidik pembuang bayi perempuan itu. Kami berharap kasus ini segera terungkap,” pungkasnya. (han)