Gedung Laboratorium Rekayasa dan Sains Terapan Untidar Magelang Diresmikan
- calendar_month Sel, 13 Agu 2024

Peresmian Gedung Laboratorium Rekayasa dan Sains Terapan di komplek kampus Sidotopo Untidar Magelang, Senin (12/8/2024). (foto: istimewa)
BNews—MAGELANG— Direktur Jenderal Pendidikan Tinggi, Riset, dan Teknologi, Abdul Haris meresmikan Gedung Laboratorium Rekayasa dan Sains Terapan di komplek kampus Sidotopo Universitas Tidar (Untidar) Magelang, Senin (12/8/2024).
Abdul Haris berharap dengan diresmikannya Gedung Lab Rekayasa dan Sains Terapan, Untidar semakin inovatif dan dedikatif pada pelayanan masyarakat.
“Selamat dan sukses atas diresmikannya Gedung Lab Rekayasa dan Sains Terapan Untidar. Gedung ini sangat penting untuk menunjang pembelajaran dan research mahasiswa Universitas Tidar. Semoga fasilitas baru ini dapat digunakan dan dimanfaatkan sebaik-baiknya untuk pendidikan di Untidar, serta menjadi pusat research dan pengembangan inovasi yang dibutuhkan oleh publik,” ungkapnya dalam rilis pers yang diterima BorobudurNews.com
Rektor Untidar, Sugiyarto mengungkapkan, pembangunan gedung laboratorium ini dilakukan multi years sejak 2023 hingga 2024, dengan menelan biaya sebesar Rp43 miliar.
“Alhamdulillah, dalam dua tahun terakhir, kami keluarga besar Untidar diberi rezeki yang berasal dari masyarakat, yaitu UKT Mahasiswa. Rezeki itu kami kembalikan, kami gunakan untuk membangun fasilitas bagi mahasiswa. Pada tahun 2023, kami nekad mulai membangun karena pertimbangan jumlah gedung belum mencukupi bagi mahasiswa yang semakin banyak. Tahun ini, fasilitas yang kami beri nama Gedung Laboratorium Rekayasa dan Sains Terapan telah selesai dan siap digunakan,” jelasnya.
Untuk informasi, gedung ini dibangun di atas tanah milik Pemerintah Kota Magelang yang telah dihibahkan kepada Untidar.
IKUTI BOROBUDUR NEWS di GOOGLE NEWS (KLIK DISINI)
Dalam sambutannya, Wakil Wali Kota Magelang, M. Mansyur menyampaikan bahwa gedung ini merupakan salah satu tonggak penting dalam perjalanan akademik dan penelitian di Untidar.
“Saya yakin gedung ini dapat menjadi sentra penelitian dan pengembangan, dan memberi kontribusi tidak hanya untuk kampus ini, melainkan juga kepada pemerintah tingkat kota, nasional, bahkan internasional. Saya berharap dengan hadirnya gedung ini, para mahasiswa, dosen penelitiannya dapat maksimal dan optimal. Serta mampu menciptakan inovasi yang bermanfaat bagi masyarakat luas, khususnya masyarakat kota Magelang,” tuturnya.
Secara simbolis peresmian gedung dilakukan dengan penandatanganan prasasti dan pemotongan rangkaian melati oleh Dirjen Diktiristek didampingi Rektor Untidar, dan Wakil Wali Kota Magelang. (*)
About The Author
- Penulis: BNews 7


Saat ini belum ada komentar