Breaking News
light_mode
Beranda » Berita Utama » Keren! Anak Berkebutuhan Khusus Jadi Ilustrastor Jersey dan Marchandise Tour de Borobudur 2022

Keren! Anak Berkebutuhan Khusus Jadi Ilustrastor Jersey dan Marchandise Tour de Borobudur 2022

  • calendar_month Ming, 6 Nov 2022

BNews—MAGELANG— Ada yang menarik dalam kegiatan Tour de Borobudur (TDB) 2022 yakni Anak Berkebutuhan Khusus (ABK) turut berpartisipasi dalam merancang jersey keren untuk para peserta.

Kegiatan TDB 2022 sendiri mengangkat tema Recover Together Recover Stronger. Digelar pada 5-6 November 2022, mengambil start dari Stadion Manahan Solo hingga finish di Candi Borobudur.

Founder Zoleka, Irene Ridjab mengungkapkan bahwa penyelenggara berkolaborasi bersama beberapa anak berkebutuhan khusus yang bergabung dengan Zoleka untuk mendesain jersey para peserta.

”Kolaborasi ini bertujuan untuk yang menunjukan bahwa walaupun mereka (Anak Berkebutuhan Khusus) punya keterbatasan tapi mampu berkarya, berprestasi dan berdaya guna,” ungkapnya melalui rilis yang diterima Borobudurnews, Minggu (6/11/2022).

Dia menyebut, ada sepuluh anak yang terlibat dalam merancang artwork yang disematkan dalam jersey TDB 2022. Kesepuluh anak tersebut yakni Anya, Darrian, Davin, Jordan, Jose, Latisha, Marthen, Nicholas, Oline dan Vina.

Tidak hanya jersey peserta, lanjut Irene, tetapi ada juga merchandise TDB 2022 yang artworknya diilustrasikan oleh anak kebutuhan khusus ini.

IKUTI BOROBUDUR NEWS di GOOGLE NEWS (KLIK DISINI)

”Saya selaku founder Zoleka mengucapkan terimakasih atas kesempatan dan support yang diberikan. Baik dari panitia TDB 2022 maupun Gubernur Jawa Tengah, Bapak Ganjar Pranowo terhadap Zoleka bersama anak-anak berkebutuhan khusus ini untuk tampil di acara bergengsi ini,” ujar Irene

Irene berharap, dengan adanya kolaborasi ini, dapat meningkatkan kepedulian masyarakat terhadap anak-anak berkebutuhan khusus.

”Sesuai dengan kampanye yang diusung Zoleka, yaitu #BanggaMerekaBerdaya, sebagai bentuk dukungan kita agar para anak berkebutuhan khusus berdaya. Besar harapannya mereka bisa berkarya secara produktif, berdaya, dan diterima oleh masyarakat,” harapnya. (*)

About The Author

  • Penulis: BNews 7

Komentar (0)

Saat ini belum ada komentar

Tinggalkan Balasan

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses

Rekomendasi Untuk Anda

expand_less