Breaking News
light_mode
Beranda » Berita Utama » Pj Gubernur Jateng Harap Hari Sumpah Pemuda Jadi Pemacu Semangat Anak Muda Terus Berinovasi

Pj Gubernur Jateng Harap Hari Sumpah Pemuda Jadi Pemacu Semangat Anak Muda Terus Berinovasi

  • calendar_month Ming, 29 Okt 2023

BNews—JATENG— Pj Gubernur Jawa Tengah Komjen Pol (P) Nana Sudjana berharap Hari Sumpah Pemuda yang setiap tahun diperingati, hendaknya menjadi pemacu semangat kaum muda untuk semakin kreatif dan inovatif.

“Inovasi dan kreativitas yang dimiliki anak muda, akan membawa kemajuan bagi bangsa,” kata Nana saat menghadiri ramah tamah dan diskusi pemuda di Pendapa Kabupaten Banjarnegara, Jumat, (27/10/2023).

Dikatakan dia, posisi Indonesia dari negara berkembang perlahan-perlahan akan menuju negara yang maju. Target kedepan, akan menggapai Indonesia emas di tahun 2045.

Menurut Nana, tanggung jawab untuk membawa Indonesia sebagai negara maju, ada di tangan pemuda. Maka, Nana menyampaikan apresiasi kepada para pemuda yang sudah memiliki karya nyata berkualitas, dilaksanakan dengan gigih dan konsisten, serta dirasakan manfaatnya oleh masyarakat, hingga dinobatkan sebagai pemuda pelopor.

“Saya turut bangga dan mengapresiasi, tadi rekan-rekan kita, inilah pemuda-pemuda yang kita harapkan. Tadi dari saudara Ardi Pratama (Pemuda Pelopor bidang pendidikan), kemudian Isnah karimah (Pemuda Pelopor bidang pangan) dan Sinta (Pemuda Pelopor bidang agama, sosial dan budaya),” beber Nana.

Kontribusi nyata dari anak-anak muda, sangat membantu pemerintah dalam menyelesaikan berbagai persolan.  Antara lain pengentasan kemiskinan, pengurangan angka pengangguran, dan penanganan stunting.

Memang, sejumlah pekerjaan rumah itu menjadi tanggungjawabnya pemerintah. Namun, pemerintah juga perlu berkolaborasi dengan banyak pihak. 

“Perlu adanya suatu kerjasama ataupun sinergitas meningkatkan taraf kehidupan masyarakat di Jawa Tengah ini. Nah inilah makanya kita harus saling bahu membahu,” uja Nana.

Nana meyakini, apabila memiliki banyak pemuda yang punya kemauan, kreatif dan inovatif, angka pengangguran dan kemiskinan, akan lebih bisa ditekan. (*/Ihr)

About The Author

  • Penulis: BNews 7

Komentar (0)

Saat ini belum ada komentar

Tinggalkan Balasan

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses

Rekomendasi Untuk Anda

expand_less