Breaking News
light_mode
Beranda » Berita Utama » PPMT UNIMMA Terjun Langsung Beri Pembelajaran Pada TPA Al – Huda Congkrang Muntilan

PPMT UNIMMA Terjun Langsung Beri Pembelajaran Pada TPA Al – Huda Congkrang Muntilan

  • calendar_month Sen, 2 Agu 2021

BNews–MAGELANG– Mahasiswa PPMT periode 3 Universitas Muhammadiyah Magelang (UNIMMA), melaksanakan belajar mengajar di lapangan. Dan kali ini dengan media pembelajaran pada Taman Pendidikan Al-quran (TPA) Al- Huda sejak 18 Juni 2021 hingga 18 Juli 2021,

Hal tersebut dilakukan dalam rangka agar santri tidak merasa jenuh dengan  kegiatan pembelajaran yang meningkatkan ketaqwaan . TPA Al-Huda tersebut berada di Dusun Demangan, Desa Congkrang, Kecamatan Muntilan Kabupaten Magelang.

Dalam kegiatan ini didampingi langsung oleh Pembina TPA Al – huda, ustazah Arum. Adapun rangkain pengajaran yang dilakukan yaitu membaca Iqra, Al quran, bacaan Solat; praktik solat, praktik wudhu. Lalu bacaan surat pendek, bacaan doa sehari – hari yang dijelaskan oleh anggota PPMT kepada para santri didik tempat tersebut.  

Dengan menggunakan media pembelajaran yang sebelumnya belum pernah dilaksanakaan ditempat tersebut, Ustazah, santri dan Warga sekitar meyambut dengan antusias.

Kegiatan awal pengabdian masyarakat tersebut diawali dengan sosialisasi kepada para santri tujuan mengajar di tempat tersebut. Santri sangat antusias dengan penyambutan kedatangan para mahasiswa anggota PPMT UNIMMA.

Salah satu Anggota kelompok PPMT UNIMMA, Luxita Sistia mengatakan bahwa aksi ini dilakukan selain membantu dan mengajarkan para santri untuk materi  mengaji juga ada yang lain. Yakni dengan media pembelajaran yang belum pernah digunakan.

“Hal ini bertujuan agar tidak merasa bosan dengan kegiatan yang sama setiap harinya,  ” katanya.

DOWNLOAD APLIKASI BOROBUDUR NEWS (KLIK DISINI)

Dalam praktiknya, lanjutnya para mahasiswa membagi para santri menjadi beberapa kelompok agar pembelajaran mejadi lebih fokus, tetapi tetap menyenangkan. “Santri sangat antusias dengan media pembelajaran yang dibuat para mahasiswa,” tandasnya.

Sementara itu Arum, Ustazah mengaji di TPA tersebut mengungkapkan terimakasih kepada Mahasiswa UNIMMA ini.

“Saya selaku Penanggung jawab TPA ini mengucapkan banyak terimakasih  kepada anggota Mahasiswa UNIMMA atas partisipasinya dalam meningkatkan pembelajaran yang ada di TPA ini. Semoga program yang sudah dilaksanakan ini dapat diteruskan oleh para pengurus TPA. Semoga amalan kalian dibalas oleh Allah SWT dan kalian sukses kedepannya, ammin,” ungkapnya.

TPA Al – huda sendiri memiliki santri dengan total 30 dari Iqra sampai Al- quran. TPA ini dilaksanakan setiap hari Senin hingga Minggu setelah ba’da asar.

Aksi kelompok yang terdiri dari Luxita sistianingsih (Manajemen), Ayunda Dwi R (Manajemen), Dhiya Hanifah (Manajemen), Ahilla Hilmi I (PGSD) dan Listiana Putri (PGSD. Sementara Dosen pembimbingnya adalah Betarani Maharani S.E., M.Sc.

“Mereka mengajak untuk selalu melakukan hal baik, karena kebaikan akan selalu memberimu keberkahan,” tutup Arum. (adv)

About The Author

  • Penulis: BNews 2

Komentar (0)

Saat ini belum ada komentar

Tinggalkan Balasan

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses

Rekomendasi Untuk Anda

expand_less