Breaking News
light_mode
Beranda » Berita Utama » 5 Bus Mudik Gratis Tiba di Terminal Secang, 250 Pemudik Disambut Bupati Magelang

5 Bus Mudik Gratis Tiba di Terminal Secang, 250 Pemudik Disambut Bupati Magelang

  • calendar_month Kam, 27 Mar 2025

BNews–MAGELANG– Bupati Magelang Grengseng Pamuji bersama Wakil Bupati Magelang Sahid dan jajaran Forkopimda menjemput kepulangan para pemudik asal Kabupaten Magelang dari Jakarta di Terminal Secang, Rabu (26/3/2025).

Rombongan para pemudik ini tiba di terminal sekitar pukul 21.00 WIB dengan menggunakan lima armada bis yang telah di sediakan oleh Pemkab Magelang secara gratis.

Bupati Magelang Grengseng Pamuji mengucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya kepada jajaran Dinas Perhubungan (Dishub) Kabupaten Magelang yang telah menyediakan mudik gratis kepada masyarakat Kabupaten Magelang yang bekerja dan merantau di Jakarta.

“Para pemudij dipantau selama perjalanan dan tiba di Magelang dengan selamat. Sehingga bisa bertemu dengan keluarga di Magelang,” ucap Grengseng.

Kendati demikian, Grengseng mengatakan untuk tahun ini Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Magelang belum bisa memfasilitasi arus balik bagi masyarakat asal Kabupaten Magelang untuk kembali ke Jakarta.

Namun untuk tahun depan, Dishub Kabupaten Magelang berkomitmen untuk memberikan fasilitas mudik dan balik bagi masyarakat Kabupaten Magelang yang bekerja ataupun merantau di Jakarta.

Grengseng juga berpesan kepada para pemudik ini agar tetap menjaga nama baik keluarga dan Kabupaten Magelang. Saat nanti kembali bekerja di Jakarta.

“Saya minta bagi para pemudik asal Kabupaten Magelang ini untuk tetap menjaga kondusifitas dan nama baik keluarga serta Kabupaten Magelang saat nanti kembali bekerja di Jakarta,” tutur Grengseng.

IKUTI BOROBUDUR NEWS di GOOGLE NEWS (KLIK DISINI)

Salah satu pemudik asal Tegalrejo, Kabupaten Magelang Eni Fatmawati mengucapkan terima kasih kepada jajaran Pemkab Magelang yang telah memberikan fasilitas mudik gratis kepada warga Kabupaten Magelang ini yang selama ini telah merantau di Jakarta.

Kendati demikian, ia berharap fasilitas mudik gratis ini untuk lebih ditingkatkan lagi kapasitasnya. Karena masih banyak warga Kabupaten Magelang yang belum bisa tercover menggunakan fasilitas mudik gratis ini.

Selain itu, ia juga meminta kepada Pemkab Magelang untuk memberikan fasilitas tambahan arus balik ke Jakarta bagi warga Kabupaten Magelang yang akan kembali bekerja di Jakarta usai moment lebaran ini.

“Kami mohon agar diberikan fasilitas arus baliknya juga, sehingga kami bisa kembali ke Jakarta,” harap Eni.

Kepala Dishub Kabupaten Magelang, Imam Basori menyampaikan, para pemudik asal Kabupaten Magelang diberangkatkan dari Taman Mini Indonesia Indah (TMII) Jakarta. Mereka diberangkatkan sekaligus dilepas secara bersama-sama oleh Gubernur Jawa Tengah dari Jakarta. Terutama para pemudik yang bekerja di Jakarta dan sekitarnya seperti Tangerang dan Bekasi.

Total ada 279 bis yang mengangkut para pemudik asal Jawa Tengah yang berjumlah 13.379 orang untuk kembali ke daerahnya masing-masing. Sementara untuk Kabupaten Magelang sendiri, pihaknya menyediakan lima bis yang mengangkut sebanyak 250 warga Kabupaten Magelang.

“Sebenarnya awalnya kami menyediakan tiga bis saja, namun atas permintaan dari warga Kabupaten Magelang, akhirnya kami menambah dua armada bis lagi untuk mengangkut pemudik dari Kabupaten Magelang ini dengan kapasitas satu bis isi 50 orang,” ungkap Imam.

Imam menambahkan, selama ini pihaknya belum pernah menganggarkan dan memfasilitasi untuk arus balik bagi para pemudik tersebut. Namun demikian pihaknya berkomitmen untuk tahun depan atas permintaan warga akan memberikan fasilitas untuk arus balik ke Jakarta. (*)

About The Author

  • Penulis: BNews 7

Komentar (0)

Saat ini belum ada komentar

Tinggalkan Balasan

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses

Rekomendasi Untuk Anda

expand_less