Breaking News
light_mode
Beranda » Berita Utama » Bikin Bangga! Masih Duduk di Kelas 1 dan 3 SD, Bocah Asal Magelang Ini Taklukkan Panggung Nasional di Jember

Bikin Bangga! Masih Duduk di Kelas 1 dan 3 SD, Bocah Asal Magelang Ini Taklukkan Panggung Nasional di Jember

  • calendar_month Jum, 6 Feb 2026

BNews-MAGELANG – Kontingen pelajar asal Kabupaten Magelang menorehkan prestasi membanggakan di ajang nasional Jember Marching Festival (JMF) IX.

Dua siswa SD Muhammadiyah Tamanagung (SD Muhatama) Muntilan berhasil menembus peringkat 10 besar pada kategori lomba individual Solo Melodica dan Solo Battery Tom Junior.

Jember Marching Festival IX diselenggarakan pada 6–8 Februari 2026 di GOR PKPSO Kaliwates, Jember, Jawa Timur.

Kejuaraan marching band tingkat nasional tersebut diikuti berbagai peserta dari sejumlah daerah di Indonesia, termasuk dari Kabupaten Magelang.

Dua pelajar yang mewakili Magelang adalah Ahsanulmufid Nur Wibowo (kelas 1) dan Mardhotillah Nur Wibowo (kelas 3).

Keduanya tergabung dalam klub atau sanggar MasGilangWaditra dan tampil pada nomor lomba Solo Multitoms (Battery Tom) serta Solo Melodica.

Pada mata lomba individual “Solo Melodica” yang diikuti oleh total 24 peserta baik junior maupun senior, ananda Mardhotillah Nur Wibowo berhasil membawa trophy peringkat 6 dengan predikat bronze Individual Contest Melodica Divisi Junior Grup 1.

CEK BERITA UPDATE LAINNYA DISINI (KLIK)

Sementara itu, pada mata lomba individual “Solo Perkusi” yang diikuti oleh 18 peserta tingkat junior maupun senior, ananda Ahsanulmufid Nur Wibowo berhasil membawa trophy peringkat 4 dengan predikat bronze Individual Contest Battery Tom Divisi Junior.

Kejuaraan bertaraf nasional ini diselenggarakan oleh Himpunan Orkes Barisan Indonesia (HOBI) dengan dukungan Asian Marching Band Confederation serta Persatuan Drum Band Indonesia. Ajang tersebut menjadi panggung kompetisi sekaligus pembinaan talenta-talenta muda di dunia drumband dan marching band.

Adanya mata lomba individual di dalam dunia drumband/marching band menunjukkan bahwa prestasi dalam kegiatan; cabang olahraga drumband tidak selalu berregu, melainkan bisa secara individual.

Hendri Cahya Wibowo, pelatih sekaligus manajer tim MasGilangWaditra, lembaga pelatihan teknis drumband/marching band, mengatakan,; drumband kedepan diharapkan bukan hanyak ekstra kulikuler sekolah.

“Saya berharap kegiatan drumband ke depan bukan hanya sekadar ekskul, namun lebih sebagai industri widitra”.

Menurutnya, kegiatan drumband pada mata lomba individual mampu mengasah kemampuan teknis maupun non teknis; mulai dari musikalitas hingga keberanian mental saat tampil di hadapan juri.

“Ke depan, prestasi drumband kabupaten Magelang, baik berregu maupun individual, harus meningkat”, pungkas Hendri.

Keberhasilan ini diharapkan menjadi motivasi bagi pelajar lain di Kabupaten Magelang untuk terus mengembangkan bakat; di bidang marching band serta membawa nama daerah di kancah nasional. (bsn)

About The Author

Embed HTML not available.
  • Penulis: BNews 2

Komentar (0)

Saat ini belum ada komentar

Tinggalkan Balasan

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses

Rekomendasi Untuk Anda

expand_less