Breaking News
light_mode
Beranda » Berita Utama » PLANIMAPHORIA di Terminal Tidar Magelang pada 3-5 Januari 2025, Ajang Pameran dan Edukasi Soal Tanaman Hias

PLANIMAPHORIA di Terminal Tidar Magelang pada 3-5 Januari 2025, Ajang Pameran dan Edukasi Soal Tanaman Hias

  • calendar_month Jum, 27 Des 2024

BNews–MAGELANG– Pameran tanaman hias PLANIMAPHORIA bakal digelar di Terminal Tipe A Tidar Magelang pada 3-5 Januari 2025 mendatang. Berbagai  tanaman hias akan dipamerkan, mulai dari anthurium, adeniumn, anggrek, bonsai, caladium, colocasia, philodendron, monstera, succulent, kaktus, aneka pot, media  tanam, serta binatang seperti sugar glider, kelinci, reptile, dan lainnya. 

Dian Indri Cahyani, CEO Best Partner Organizer mengatakan bahwa acara ini  merupakan hasil kolaborasi dari Best Partner dengan komunitas yang mewadahi pecinta tanaman hias, yakni Planimal Influencer Community (PIC). Pameran ini juga sebagai ajang edukasi bagi para pecinta tanaman hias.

“Acara ini dirancang untuk memfasilitasi interaksi dan berbagi pengetahuan antara para pelaku industri dan penggemar tanaman hias. Kami tak hanya hadirkan panggung hiburan, tetapi juga konten edukasi, seperti talk show  yang mengangkat tema perawatan tanaman hias dan urban farming yang saat ini  mulai diminati kawula muda,” katanya, Jumat (27/12/2024). 

Ketua PIC, Isnaini Baroroh mengungkap, acara ini merupakan gagasan bersama antara pihaknya dengan Ikhsan Nur Wicaksono selaku owner Sidomulyo Orchid. Acara ini diharapkan dapat  membuka pasar lain di luar pasar yg biasa dilakukan pelaku industri tanaman hias.

“Harapannya, ke depan bisa menjadi event tahunan yang dinantikan setiap pelaku  usaha baik tanaman maupun UMKM. Terlebih, bisa menghidupkan kembali acara seperti Agri Flori Expo yang terakhir kali digelar pada tahun 2019,” ungkap Isna yang juga merupakan owner Ardana Garden.

Sementara itu, Koordinator Satuan Pelayanan Terminal Tipe A Tidar Magelang, Aris Mujiono menyatakan pihaknya menyambut baik adanya acara ini. Terlebih, saat ini di Terminal Tidar sudah memiliki ruang khusus untuk penyelenggaraan acara.

“Ini merupakan momen yang tepat dikarenakan saat ini terminal mengalami
peningkatan penumpang libur Natal dan Tahun Baru. Artinya, penumpang bisa mendapatkan hiburan yang berkualitas melalui Planimaphoria. Selain itu, acara ini juga bisa menjadi alternaif hiburan selama musim liburan bagi masayarakat Magelang dan sekitarnya,” imbuhnya.

IKUTI BOROBUDUR NEWS di GOOGLE NEWS (KLIK DISINI)

Para pengunjung tak perlu risau karena selama pameran berlangsung akan disuguhi berbagai stand kuliner yang siap memanjakan lidah.

Beragam acara juga siap menghibur pengunjung seperti kompetisi modelling, penampilan tari dan musik, serta bintang tamu lokal yang cukup populer di Magelang, yakni Gejala Disko.

Belum lagi, pemandangan indah Gunung Tidar, Gunung Sumbing, juga city light dari arus lalu lintas yang akan membuat betah pengunjung. Pameran yang akan digelar selama tiga hari. Terbuka untuk umum mulai pukul 10.00 hingga 21.00 WIB. (*)

About The Author

  • Penulis: BNews 7

Komentar (0)

Saat ini belum ada komentar

Tinggalkan Balasan

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses

Rekomendasi Untuk Anda

expand_less