Damar-Sri Harso Silaturahmi dengan PSMTI Magelang, Ini yang Dibahas
- calendar_month Ming, 20 Okt 2024

Pasangan Calon Wali Kota dan Wakil Wali Kota Magelang, Damar Prasetyono dan Sri Harso silaturahmi dengan Paguyuban Sosial Marga Tionghoa Indonesia (PSMTI) Kota Magelang di Rumah Makan Pakelan pada Jumat (18/10/2024) malam WIB. (foto: mta)
BNews—MAGELANG— Pasangan Calon Wali Kota dan Wakil Wali Kota Magelang, Damar Prasetyono dan Sri Harso (Damai) silaturahmi dengan Paguyuban Sosial Marga Tionghoa Indonesia (PSMTI) Magelang di Rumah Makan Pakelan pada Jumat (18/10/2024) malam WIB.
Ketua PSMTI Magelang, Slamet Santoso mengatakan bahwa pemimpin Kota Magelang harus kreatif, berani dan inovatif. Contohnya yakni mengusahakan investor-investor nasional maupun internasional bisa masuk ke Kota Magelang khususnya di kawasan Pecinan di Jalan Pemuda.
”Ini kalau brand-brand nasional maupun internasional (masuk) ya bisa membuat keramaian di Kota Magelang,” katanya, Jumat (18/10/2024).
Slamet menyebut, kawasan Pecinan di Jalan Pemuda perlu ditata dan dihidupkan kembali. Menurutnya, gemerlap lampu pada malam hari di kawasan Pecinan mampu memberikan kesan yang indah dan merubah wajah pada Kota Magelang.
”Magelang ini secara hawa ya sejuk, orang tinggal di sini itu enak, tapi sekarang jam 19.30 WIB lewat Jalan Pemuda saja sudah gelap, sepi. Kalau Jalan Pemuda-nya hidup maka kejayaan Kota Magelang akan kembali lagi,” ujarnya.
Selanjutnya, event-event di Kota Magelang harus ditata dan ada seleksi apakah event tersebut bisa mem-branding Kota Magelang atau tidak.
”Event tersebut bisa mem-branding kota Magelang atau hanya mencari uang dari penyelenggaranya. Bikin event harusnya yang gaungnya bisa membranding Kota Magelang dan harapannya bisa melibatkan internasional,” imbuh Slamet.
Slamet menegaskan PSMTI Magelang tidak berpolitik dan hanya bergerak di bidang sosial. Mayoritas anggotanya adalah pengusaha. ”Pengusaha harus tahu bagaimana calon pemimpinnya,” ujarnya.
Calon Wali Kota Magelang, Damar Prasetyono menyebut dalam pertemuannya dengan PSMTI ini ada beberapa yang dibahas, salah satunya tentang kawasan Pecinan.
”Pecinan akan menjadi super priority, prioritas kita untuk meramaikan dan menjadikan Pecinan sebagai destinasi baru yang bagus di Kota Magelang,” pungkasnya. (mta)
About The Author
- Penulis: BNews 7



Saat ini belum ada komentar