Breaking News
light_mode
Beranda » Berita Utama » Hancur Disapu Puting Beliung, Wisata Grenden Pakis Bangkit Kembali

Hancur Disapu Puting Beliung, Wisata Grenden Pakis Bangkit Kembali

  • calendar_month Sab, 7 Des 2019

BNews— PAKIS— Wisata alam di Lereng Gunung Merbabu, Grenden di Kecamatan Pakis Kabupaten Magelang kembali bangki usai luluh lantah diterjang angin puting beliung, pertengahan Oktober lalu. Warga dan penggiat wisata desa setempat kembali bangkit.

Informasi yang dihimpun borobudurnews, sejak angin puting beliung melanda pada 21 Oktober lalu, wisata Grenden mengalami rusak parah. Hampir semua fasilitas rusak. Pohon pinus juga nyaris habis.

Bukit Grenden terletak tak jauh dari kawasan Hutan Pinus Kragilan, tepatnya di Desa Grenden, Kecamatan Pakis, Kabupaten Magelang. Untuk sampai lokasi, waktu yang kamu tempuh sekitar 33 menit atau memakan jarak tempuh sekitar 18,3 kilometer dari pusat kota Magelang.

Pantuan borobudurnews, saat ini berbagai wahana mulai kembali disiapkan. Minggu depan diperkiran semua fasilitas telah rampung. Dan siap menyambut wisatawan kembali.

Untuk masuk ke wisata ini, pengunjung dikenalan tarif biaya Rp 5000. Semangat bangkit Grenden. (her/wan)

About The Author

  • Penulis: BNews 2

Komentar (0)

Saat ini belum ada komentar

Tinggalkan Balasan

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses

Rekomendasi Untuk Anda

expand_less