Inovatif !! Hidup Lagi Capek-Capeknya Malah Ngelihat Mahasiswa Dapet Hibah Dari Kemenristekdikbud
- calendar_month Sab, 14 Okt 2023

Universitas Muhammadiyah Magelang melaksanakan Program Kemitraan Masyarakat (PKM) di MIM Surodadi 1 foto by Ghufran Ridhawi
BNews-MAGELANG- Sabtu (23/10), para mahasiswa terpilih dari Universitas Muhammadiyah Magelang melaksanakan; Program Kemitraan Masyarakat (PKM) di MIM Surodadi 1, Kecamatan Sawangan, Kabupaten Magelang. Dimana kegiatan ini diadakan oleh Kementerian Riset, Teknologi, dan Pendidikan Tinggi (Kemenristekdikbud).
Kegiatan ini bertujuan untuk mengatasi masalah kebencanaan yang dihadapi oleh siswa-siswi di MIM Surodadi 1.
Melalui pendidikan kebencanaan, diharapkan para siswa dan siswi dapat memperoleh kesadaran dan membangun karakter yang kuat dalam menghadapi bencana.
Para mahasiswa terpilih bekerja sama dengan siswa-siswi sekolah untuk melaksanakan berbagai kegiatan; seperti mewarnai dan mengarang cerita tentang kebencanaan.
Tujuan dari kegiatan ini adalah untuk meningkatkan pemahaman siswa-siswi tentang berbagai macam bencana alam serta mengembangkan potensi kognitif mereka terkait kebencanaan.
“Mewarnai dan mengarang tentang kebencanaan ini diharapkan dapat memberikan berkah dan manfaat bagi siswa-siswi,” ujar Dosen Pembina.
Dampak positif dari kegiatan mewarnai dan mengarang cerita tentang kebencanaan ini adalah melibatkan imajinasi siswa-siswi; melatih kreativitas mereka, serta menjadi sarana pendidikan mental dalam menghadapi rintangan dan kekurangan yang ada.
DOWNLOAD APLIKASI BOROBUDURNEWS (KLIK DISINI)
Selain itu, kegiatan ini juga dapat melatih keterampilan motorik siswa-siswi.
“Kegiatan mewarnai dan mengarang cerita ini sangat bermanfaat bagi anak-anak di MIM Surodadi, karena mereka dapat mengenal dan mengetahui berbagai macam bencana yang terjadi di Indonesia. Selain itu, melalui kegiatan mengarang cerita, anak-anak dapat mengekspresikan dan bercerita tentang kebencanaan melalui tulisan,” tambah Ketua Pelaksana Kegiatan.
Kegiatan ini dilaksanakan di dalam kelas dimulai dari pagi hari dan mendapatkan respons positif dari mahasiswa dan siswa-siswi.
“Jelas sekali kegiatan ini sangat positif bagi siswa-siswi di sekolah. Kami sebagai mahasiswa juga merasakan hal yang menyenangkan dan senang melihat kesenangan yang sama dirasakan oleh siswa-siswi,” ujar Ketua Pelaksana Kegiatan.
Mewarnai dan mengarang cerita tentang kebencanaan merupakan hal yang sangat positif dan merupakan; pendukung perkembangan siswa dan siswi di sekolah.
Pemahaman dan pengetahuan tentang kebencanaan sudah seharusnya diajarkan sejak usia dini. Melalui kegiatan ini, kreativitas dan kemampuan siswa-siswi dapat berkembang dengan baik. (adv)
About The Author
- Penulis: BNews 2



Saat ini belum ada komentar