Jadi Dewa Penyembuh, Ini Weton Dipercaya Dinaungi Khodam Sunan Muria

BNews–MAGELANG– Di antara 35 weton dalam Primbon Jawa, ada beberapa weton yang menjadi pilihan Khodam Sunan Muria. Sehingga mereka diramalkan bisa menjadi penyembuh alami tingkat dewa.

Ada 4 weton disebut dalam Primbon Jawa kuno telah dipilih oleh Khodam Sunan Muria, untuk menjadi penyembuh alami dengan kemampuan tingkat dewa.

Mereka yang terpilih menjadi penyembuh alami tingkat dewa oleh Khodam Sunan Muria, menurut Primbon Jawa, akan mendapat kekuatan istimewa untuk menyembuhkan orang secara non-medis.

Seperti diketahui, di dunia ini banyak manusia yang mempunyai kemampuan untuk menyembuhkan atau sebagai penyembuh, baik itu penyakit medis maupun non-medis.

Kemampuan seseorang menjadi penyembuh, ada yang didapatkan dari dunia pendidikan akademik, seperti dokter, perawat, dan lain-lain.

Ada juga yang mendapatkan kemampuan penyembuh dari bakat alami, baik keturunan atau bawaan lahir.

Beberapa orang lagi mendapat kemampuan atau energi sebagai peyembuh, berasal dari kekuatan gaib yang mendampinginya, yakni Khodam.

DOWNLOAD APLIAKSI BOROBUDUR NEWS (KLIK DISINI)

Khodam penyembuh ini berwujud sesosok pria berjubah dan bersorban putih, tapi terkadang juga berubah wujud menyerupai sosok macan tutul putih.

Sosok Khodam ini berasal dari makam keramat Sunan Muria, yang dipercaya merupakan sosok perewangan Sunan Muria semasa hidup.

Energi Khodam ini mampu menetralisir segala bentuk energi negatif dan penyakit, juga mampu menyatu dengan aura pemiliknya, sehingga si pemilik mempunyai kelebihan menjadi penyembuh berbagai penyakit.

Dikutip Borobudurnews.com dari Nasib dan Hoki, berikut 4 weton yang disebut-sebut telah dipilih oleh Khodam Sunan Muria menurut Primbon Jawa, sehingga mereka bisa menjadi penyembuh tingkat dewa:

1. Selasa Pon

Dalam hitungan Primbon Jawa kuno, weton Selasa Pon mempunyai jumlah neptu 10, berasal dari Selasa 3 dan Pon 7.

Kelahiran orang dengan weton Selasa Pon dinaungi oleh lintang asu, atau anjing dalam bahasa Indonesia.

Pemilik weton ini mempunyai hati yang sensitif, perasaannya mudah tergerak oleh hal-hal yang bersifat emosional, bahkan terkadang hanya dengan menonton film sedih saja, air matanya akan terkuras.

DOWNLOAD APLIAKSI BOROBUDUR NEWS (KLIK DISINI)

Selain itu, weton Selasa Pon mengesankan orang yang kokoh dan kuat dari penampilan luarnya, namun sejatinya dia mempunyai jiwa yang lembut dan mudah tersentuh emosinya.

Orang dengan weton ini mempunyai watak sanggar waringin, artinya adalah lambang untuk tempat bernaung dan berlindung.

Hatinya teduh memancarkan aura keramahan di mata weton Selasa Pon, sehingga membuat banyak orang simpati dan nyaman di dekatnya.

2. Jumat Wage

Menurut kitab Primbon Jawa kuno, weton kelahiran jumat Wage mempunyai jumlah neptu 10, berasal dari Jumat 6 dan Wage 4.

Pada saat dilahirkan, weton ini dinaungi oleh lintang megelut, yaitu mempunyai sifat dan karakter berpikiran bersih, suka menolong dan lemah lembut.

Orang weton kelahiran Jumat Wage adalah orang yang hatinya penuh dengan kasih, dirinya mudah iba pada orang lain, terutama bagi mereka yang sedang berkesusahan.

Selalu ikhlas mengulurkan tangan, terutama untuk membantu orang yang membutuhkan, memiliki hati yang murni dan sangat jujur, itulah sifat-sifat weton Jumat Wage.

Mereka tidak peduli meskipun ada yang memanfaatkan kebaikannya ini, bagi weton Jumat Wage, yang terpenting adalah bagaimana hidupnya bisa membawa manfaat dan kebaikan untuk orang lain.

Pemilik weton Jumat Wage mempunyai pikiran dan kepribadian yang kuat, dirinya tidak mudah tergoda oleh keduniawian.

DOWNLOAD APLIAKSI BOROBUDUR NEWS (KLIK DISINI)

3. Minggu Legi

Primbon Jawa kuno yang sudah dititeni leluhur mencatat, weton lahir Minggu Legi mempunyai jumlah neptu 10, berasal dari Minggu 5 dan Legi 5.

Kelahiran weton Minggu Legi dipayungi oleh energi lintang kala sungsang, yaitu suka memberi pertolongan, perilakunya lemah-lembut.

Orang weton Minggu Legi cenderung pendiam dan kuat hatinya, mereka hanya membuka hati kepada orang-orang yang dia percayai.

Pembawaan weton Minggu Legi sangat tenang dan terkendali, bahkan di saat marah sekalipun, sehingga orang lain kesulitan menebak kepribadiannya.

Orang-orang dengan weton lahir Minggu Legi sangat mudah tertarik pada hal-hal mistis dan misterius, keingintahuan akan kehidupan alam lain di dunia ini sangat tinggi.

Watak naungan sumur sinaba yang menaungi weton ini, membuatnya menjadi orang yang mempunyai banyak ilmu dan wawasan. Sehingga banyak orang yang suka meminta nasehat dan petuah dari weton Minggu Legi.

Kitab Primbon Jawa kuno menghitung, weton Senin Legi mempunyai neptu berjumlah 9, berasal dari Senin 4 dan Legi 5.

Watak orang dengan weton Senin Legi cenderung sangat sopan, tidak suka menyakiti orang ataupun makhluk hidup lainnya.

Kebanyakan dari para pemilik weton Senin Legi menyukai kegiatan travelling, terutama di alam terbuka.

DOWNLOAD APLIAKSI BOROBUDUR NEWS (KLIK DISINI)

Di sisi lain, weton Senin Legi mudah memaafkan orang yang bersalah kepadanya, juga mampu membuka hati dan pikiran, untuk mendengarkan dan menerima nasihat orang lain.

Watak lakune angin membuat weton ini bersifat pendiam seperti pertapa; sering membuat orang lain merasa senang dan nyaman ketika berada di dekatnya.

Demikian pembahasan mengenai 4 weton yang dipilih oleh Khodam Sunan Muria. Sehingga mendapat energi sebagai penyembuh tingkat dewa menurut Primbon Jawa. (*)

About The Author

Leave a Reply

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.

error: Content is protected !!
%d bloggers like this: