Kembali, Migrant Care Gelar Vaksinasi Massal di Magelang
- calendar_month Rab, 8 Feb 2023

Vaksinasi oleh Migrant Care di Desa Sidomulyo Salaman Magelang
BNews–MAGELANG– Kembali Kemitraan Australia Indonesia untuk Ketahanan Kesehatan (AIHSP) melalui Save the Children dan Migrant Care menggelar program vaksinasi massal. Dengan sasaran lansia, disabilitas, dan kelompok rentan digelar di Balai Desa Sidomulyo Kecamatan Salaman Kabupaten Magelang (7/2/2023).
Progam Officer Kabupaten Magelang dari Migrant Care, Tri Widyanto mengatakan untuk percepatan vaksinasi COVDI-19 terdapat sejumlah sasaran. Yakni Inklusif dengan sasaran utama masyarakat kelompok rentan, termasuk lansia, penyandang disabilitas dan kelompok rentan lainnya.
“Vaksinasi ini baik untuk booster 1 atau booster 2. Target hari ini di Desa Sidomulyo sebanyak 150 orang,” katanya.
Hadir dalam kegiatan tersebut untuk memantau yakni Kepala Desa Sidomulyo, Polsek, Kepala Puskesmas Salaman, Camat salaman dan Sekcam Salaman.
Ia menyebutkan, program ini sudah berjalan sejak Juni 2022 dan menurut program sampai Desember 2022. Namun karena animo masyarakat tinggi dan faktor belum mencapai target, program di perpanjang hingga Maret 2023.
“Hari ini target suntikan sebanyak-banyaknya, Dengan sasaran Lansia, Disabilitas, kelompok rentan lainnya. Karena setiap Kabupaten atau Kota ditarget 27 ribu suntikan. Dan di wilayah Magelang ini baru sekitar 2000 suntikan pada program ini,” paparnya.
Widyanto mengungkapkan selain 5 wilayah tersebut, juga ditambah sejumlah wilayah lain di Indonesia. Antara lain Yogyakarta, Sulawesi dan Bali.
DOWNLOAD APLIKASI BOROBUDUR NEWS (KLIK DISINI)
Program ini, lanjutnya bukan tanpa kendala, salah satu kendala di beberapa wilayah animo warga kurang. Bahkan terdapat penolakan vaksin masyarakat tertentu.
“Sampai Maret target 27 ribu harus selesai. Tergantung stok vaksin. Oleh karenanya melalui mitra bisa membantu koordinir di wilayahnya,” harap Tri Widyanto.
Dirinya menjelaskan, lembaga mitra bisa ikut mempercepat vaksinasi. Mitra di Magelang diantaranya adalaglh, Aisyah, PKK milineal, IKASUKA, LIDI (disabilitas), PKD AC; yang tidak menutup kemungkinan mitra lain bisa bergabung untuk percepatan vaksinasi di Magelang.
“Program ini merupakan kemitraan Australia Indonesia untuk Ketahanan Kesehatan (AIHSP) melalui Save the Children dan Migrant Care; bekerjasama dengan Dinas Kesehatan Kabupaten, Puskesmas, Pemerintah Desa dan mitra lokal dari lembaga guna melakukan percepatan vaksinasi Covid-19 inklusif di daerah yang ditunjuk,” pungkasnya. (bsn)
About The Author
- Penulis: BNews 2



Saat ini belum ada komentar