Ketum PPP Mardiono Kukuhkan Pengurus DPW dan DPC se-Jateng
- calendar_month 5 jam yang lalu

BNews--MAGELANG-- Ketua umum DPP PPP Muhamad Mardiono mengukuhkan pengurus DPW tingkat provinsi dan DPC tingkat kota/kabupaten se-Jawa Tengah, di Atria Hotel Magelang pada Sabtu (18/7/2026). (foto: mta)
BNews–MAGELANG– Ketua umum Dewan Pimpinan Pusat Partai Persatuan Pembangunan (DPP PPP) Muhamad Mardiono mengukuhkan pengurus Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) tingkat provinsi dan Dewan Pimpinan Cabang (DPC) tingkat kota/kabupaten se-Jawa Tengah, di Atria Hotel Magelang pada Sabtu (18/7/2026).
Ketua Umum DPP PPP, Muhamad Mardiono mengungkap bahwa pengurus ini hasil Muswil dan Muscab. Selain pengukuhan, juga dilaksanakan Bimbingan Teknis (Bintek) Fraksi PPP se-Jawa Tengah.
“Ini dalam rangka mendiskusikan langkah-langkah politik dalam menyongsong Pemilu 2029 mendatang,” ungkapnya, usai acara.
Mardiono, menegaskan bahwa target utama partai pada Pemilu 2029 adalah mengamankan 39 kursi di DPR RI, menyamai capaian pada Pemilu 2014. Optimisme ini didasarkan pada perolehan suara akar rumput pada Pemilu 2024 lalu yang dinilai masih sangat solid.
”Pada Pemilu 2024 lalu, suara kami di tingkat daerah sebenarnya masih berada di angka lebih dari 8,6 juta suara. Hanya di tingkat DPR RI saja yang mengalami penurunan. Secara nasional, kita masih memiliki modal besar berupa 960 anggota fraksi di seluruh Indonesia, serta banyak kader yang menjabat sebagai kepala daerah dan wakil kepala daerah,” ujarnya.
Menurut Mardiono, tantangan terbesar PPP ke depan bukanlah faktor eksternal, melainkan bagaimana membangun soliditas internal partai.
“Masyarakat sudah sangat mengenal PPP. Kuncinya sekarang adalah bagaimana kita menyatukan kader untuk bersatu, bergandeng tangan, dan bergerak bersama,” lanjutnya.
IKUTI BOROBUDUR NEWS DI GOOGLE NEWS (KLIK DISINI)
Sebagai bagian dari strategi penguatan wilayah, Mardiono juga melantik sejumlah tokoh baru, termasuk perwakilan dari Kabupaten Boyolali—wilayah yang dalam beberapa periode terakhir kehilangan kursi PPP. Kehadiran tokoh-tokoh baru ini diharapkan mampu membangkitkan kembali lumbung suara partai di daerah tersebut.

Sebagai anggota kabinet dalam pemerintahan saat ini, Mardiono juga memanfaatkan momentum Bintek untuk mentransformasikan program kerja pemerintah di bawah kepemimpinan Presiden Prabowo Subianto kepada seluruh kader dan anggota fraksi se-Jawa Tengah.
”Langkah politik menuju agenda verifikasi Pemilu 2029 harus berjalan beriringan dengan kerja nyata. Seluruh kader di struktur partai maupun fraksi harus berjalan sejalan dengan negara agar kebijakan pemerintah dalam menyejahterakan rakyat dan umat bisa berjalan efektif,” jelas Mardiono.
Acara ini turut dihadiri oleh Wali Kota Magelang, Damar Prasetyono yang memberikan pandangannya mengenai hakikat politik dan kepemimpinan. Dalam pidatonya, ia menekankan bahwa politik akan selalu dihormati jika mampu menghadirkan manfaat dan nilai ibadah bagi masyarakat, bukan sekadar menjadi arena kepentingan pribadi.
”Pemimpin itu adalah pelayan masyarakat, bukan orang yang mencari kehormatan atau minta dilayani. Perjuangan di dalam partai politik menuntut pengorbanan waktu, pikiran, dan materi, bukan berorientasi mencari keuntungan seperti bisnis,” pungkasnya. (mta)
About The Author
- Penulis: BNews 7





Saat ini belum ada komentar