MERIAH !! Upacara HUT Pramuka Terbaik Dan Teristimewa Di Kwarcab Magelang
- calendar_month Sel, 16 Agu 2022

Parade Simaphore peringati HUT Pramuka Kwartir Ranting Mertoyudan
BNews–MAGELANG– Tampak meriah dalam peringatak HUT Pramuka ke 61 tingkat Kwartir Ranting Mertoyudan Kabupaten Magelang. Upcara digelar di SD Kartika XII-1 Banyurojo Mertoyudan dengan pimpinan Zaidah, S.Ag, Minggu (14/8/2022).
Tambah meriah karena dilengkapi dengan pemasangan 61 umbul umbul dan 61 bendera Pramuka dipasang rapi mengitari Komplek SD.
Sebagai Pembina upacara Camat Mertoyudan Daryoko Umar Singgih, S.IP,MM yang juga menjabat sebagai Kepala Majelis Pembimbing Ranting (Ka.Mabiran); menyampaikan dalam amanatnya agar adik–adik pramuka giat berlatih agar kelak bisa menjadi manusia handal yang mampu meneruskan estafet kepeminpinan.
“Karena di Pramuka diajarkan tentang disiplin, semangat juang serta moral yang akan melandasi tingkah laku anak- anak yang berkarakter. Pramuka senantiasa mengabdi tanpa batas untuk membangun ketangguhan bangsa, sesuai tema HUT Pramuka tahun ini,” ucap Daryoko Umar Singgih.
Upacara yang dinahkodai Penegak dari Gugus Depan SMAN 1 Kota Mungkid pimpinan Dra. Ani Ardi Suprijani,M.Pd ini berjalan lancar, para petugas sangat terlatih, sehingga apa yang ditugaskan dikerjakan dengan baik bahkan sempurna. Upacara ini selain dihadiri Ka.Mabiran, juga dihadiri unsur Mabiran serta ka. Mabigus se Kwarran Mertoyudan.
Pada penghujung rangkaian acara, tampil pula yang luar biasa persembahan gerak langkah PBB variasi nan elok, persembahan dari Pleton Inti Penggalang MTs Al-Huda Mertoyudan anak didik dari Tatik Hariyami, S.Pd
Hadir pula sebagai pemantau sekaligus pendamping Kwarran Mertoyudan Joko Purnomo yang keseharian menjabat sebagai Waka Bina Muda Kwarcab Magelang, dalam ujarnya upacara HUT Pramuka di Kwarran Mertoyudan adalah upacara terbaik dan teristimewa di Kwarcab Magelang. Hal itu disampaikan dihadapan Ka. Kwarran Mertoyudan Zaidah, S.Ag, disaksikan Camat Mertoyudan dan Dony perwakilan dari Polsek Mertoyudan.
DOWNLOAD APLIKASI BOROBUDUR NEWS (KLIK DISINI)
Rangakaian HUT Pramuka ke 61 Kwarran Mertoyudan didahului Acara Ulang janji, yang bertindak sebagai Pembina Kapten Armed M. Pitoyo yg merupakan bagian dari Unsur Mabiran dari Koramil Mertoyudan. Kemudian petugas ulang janji dipercayakan ke Gugus Depan SMAN 1 Mertoyudan asuhan NurKholiq,S.Pd. dalam acara ramah tamah sehabis upacara ulang janji diadakan tasyakuran yang ditandai dengan pemotongan tumpeng.
Ketua panitia kegiatan tersebut Sunaryanto Pandu menyampaikan bahwa rangkaian acara HUT Pramuka ke 61 ini ditandai dengan giat Senam Semaphore Massal yang dilakukan oleh 350 anggota pramuka. Dengan riang gembira penuh semangat peserta upacara berlenggok bergerak mengikuti irama Senam Semaphore.
“Sengaja peserta yang dihadirkan tidak begitu banyak karena masih disuasana waspada covid 19, hanya sekita 350 pramuka perwakilan Siaga, penggalang, Penegak dan Pandega. Namun kegiatan tetap berjalan meriah termasuk dalam Senam Semaphore,” jelas Sunaryanto. (bsn)
About The Author
- Penulis: BNews 2



Saat ini belum ada komentar