Breaking News
light_mode
Beranda » Berita Utama » Palsukan Berkas Lamaran Kerja, Pria Lulusan SMA Jadi Seorang Dokter Gadungan 2 Tahun

Palsukan Berkas Lamaran Kerja, Pria Lulusan SMA Jadi Seorang Dokter Gadungan 2 Tahun

  • calendar_month Rab, 13 Sep 2023

BNews-NASIONAL- Susanto menggunakan identitas dan data diri dokter Anggi Yurikno saat melamar pekerjaan sebagai dokter first aid di PT Pelindo Husada Citra (PHC).

Dia yang seolah-olah Anggi akhirnya diterima bekerja sebagai dokter setelah melalui serangkaian seleksi yang ketat. Susanto baru ketahuan sebagai dokter palsu setelah bekerja.

Jaksa penuntut umum Ugik Ramantyo dalam dakwaannya menyatakan, terdakwa Susanto awalnya mengirim lamaran kerja melalui e-mail PT PHC pada 2020.

Dia melampirkan persyaratan dengan data-data palsu. Susanto menjalani tes wawancara melalui Zoom hingga dinyatakan lulus.

“”Terdakwa Susanto lolos seleksi dengan melakukan tipu muslihat memakai nama palsu,” ujar jaksa Ugik saat membacakan surat dakwaan dalam sidang di Pengadilan Negeri Surabaya kemarin (11/9).

Selain itu, ada data-data lain yang dipalsukan terdakwa saat melamar pekerjaan.

Di antaranya, surat izin praktik (SIP) dokter, ijazah kedokteran, kartu tanda penduduk, dan sertifikasi hiperkes. Data itu dia ambil melalui website Fullerton dan Facebook.

DOWNLOAD APLIKASI BOROBUDUR NEWS (KLIK DISINI)

Susanto kemudian dikontrak kerja selama dua tahun. Dia ditempatkan sebagai dokter hiperkes full timer pada PHC Clinic di Cepu. Susanto digaji Rp 7,5 juta per bulan dan diberi tunjangan lain.

Perbuatan Susanto baru terungkap ketika kontrak dia akan diperpanjang. Berdasar penelusuran PT PHC diketahui bahwa dokter Anggi telah bekerja di Rumah Sakit Umum Karya Pangalengan Bhakti Sehat Bandung. (*/jawapos)

About The Author

  • Penulis: Marisa Oktavani

Komentar (0)

Saat ini belum ada komentar

Tinggalkan Balasan

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses

Rekomendasi Untuk Anda

expand_less