Peringati Isra Mikraj 1444H, Polres Magelang Kota Gelar Pengajian
- calendar_month Rab, 22 Feb 2023

Dalam rangka memperingati Isra Mikraj Nabi Muhammad SAW tahun 1444 Hijriah Tahun 2023 Masehi, Polres Magelang Kota menggelar pengajian di Aula Mapolres Magelang Kota, Selasa (21/2/2023). (Foto: istimewa)
BNews–MAGELANG– Dalam rangka memperingati Isra Mikraj Nabi Muhammad SAW tahun 1444 Hijriah Tahun 2023 Masehi, Polres Magelang Kota menggelar pengajian di Aula Mapolres Magelang Kota, Selasa (21/2/2023).
Kegiatan dengan tema “Semangat Isra Mikraj Menguatkan Keimanan, Ketakwaan dan Soliditas Guna Mewujudkan Polri Presisi” ini dibuka langsung oleh Kapolres Magelang Kota, AKBP Yolanda Evalyn Sebayang. Didampingi Wakapolres Magelang Kota, Kompol Budiyuwono Fajar Wisnugroho dan diikuti seluruh personel Polres Magelang Kota.
Acara diawali dengan pembacaan ayat suci Al-Qur’an dilanjutkan tausyiah oleh KH. Drs. Slamet Biyantoro dari Kalinegoro.
Kapolres Magelang Kota, AKBP Yolanda Evalyn Sebayang mengajak seluruh anggota untuk senantiasa meningkatkan keimanan dalam beribadah dan bekerja guna mewujudkan Polri yang Presisi.
“Peringatan seperti ini telah kita peringati setiap tahunnya. Hendaknya jangan dijadikan rutinitas yang tanpa makna, namun perlu kita pahami kembali bahwa peristiwa Isra Mikraj adalah diterimanya perintah akan salat wajib lima waktu,” ujarnya.
Dia menyebut, salat hendaknya jangan dianggap menjadi kewajiban semata, namun dijadikan sebagai kebutuhan yang dilandasi dengan keimanan. Maka salat akan menjadi benteng yang kokoh untuk menjaga kita dari perbuatan yang dilarang oleh agama.
Melalui peringatan ini, kata Yolanda, diharapkan amal ibadah yang sudah dilakukan bisa mendapat balasan dari Allah SWT. Sehingga dalam menjalankan tugasnya sebagai aparat negara penegak hukum, pelindung, pengayom dan pelayan masyarakat, senantiasa berada di jalan kebenaran.
“Peringatan Isra Mikraj diharapkan mampu menambah semangat beribadah sehingga kita bisa menjadi pribadi yang luhur dan berakhlak mulia. Serta Polri bisa menjadi suri tauladan bagi masyarakat di lingkungan tempat kerja dan tempat tinggal,” harapnya. (*)
About The Author
- Penulis: BNews 7





Saat ini belum ada komentar