Breaking News
light_mode
Beranda » Berita Utama » TMMD Sengkuyung Tahap IV 2026 Kota Magelang Sasar Pembangunan Fisik dan Edukasi Warga

TMMD Sengkuyung Tahap IV 2026 Kota Magelang Sasar Pembangunan Fisik dan Edukasi Warga

  • calendar_month 1 menit yang lalu

BNews–MAGELANG– Penanganan kawasan permukiman dan pengentasan kemiskinan di Kelurahan Potrobangsan, Kecamatan Magelang Utara, Kota Magelang menjadi sasaran utama pelaksanaan Program TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) Sengkuyung Tahap IV Tahun Anggaran 2026.

Program yang berfokus pada sasaran fisik dan nonfisik tersebut resmi dimulai oleh Pemerintah Kota (Pemkot) Magelang bersama Kodim 0705/Magelang melalui upacara pembukaan di Lapangan SMPN 13 Magelang, Selasa (13/10/2026).

Pelaksanaan TMMD berpusat pada pembenahan lingkungan di RT 8 RW 6 Kelurahan Potrobangsan, khususnya pembangunan saluran air dan sistem drainase.

Selain infrastruktur fisik, TMMD juga mengusung sasaran nonfisik berupa sosialisasi wawasan kebangsaan serta edukasi peningkatan kesejahteraan masyarakat dan generasi muda.

Wali Kota Magelang, Damar Prasetyono, menyatakan TMMD merupakan wujud nyata kolaborasi lintas sektoral antara pemerintah daerah, TNI-Polri, dan masyarakat untuk menyelesaikan berbagai permasalahan warga.

“Sinergi antara Pemkot Magelang, TNI, Polri, seluruh stakeholder, dan masyarakat berjalan dengan baik. Tujuannya semata-mata untuk memberikan solusi kepada masyarakat,” ujar Damar, dalam siaran pers.

IKUTI BOROBUDUR NEWS DI GOOGLE NEWS (KLIK DISINI)

Damar menekankan bahwa TMMD tidak sekadar membangun fisik. Tetapi juga merawat budaya gotong royong serta mempercepat pemerataan pembangunan hingga tingkat kelurahan.

“Kami berharap kegiatan ini menjadi daya dorong percepatan pembangunan kawasan sekaligus memperkuat ketahanan sosial warga Kota Magelang,” tambahnya.

TMMD Sengkuyung Tahap IV bertema “TMMD Satukan Langkah Membangun Negeri dari Desa” ini dijadwalkan berlangsung mulai 13 Oktober hingga 11 November 2026.

Total anggaran kegiatan ini mencapai Rp296.215.100, yang bersumber dari Bantuan Keuangan Pemprov Jawa Tengah sebesar Rp220 juta dan dana pendamping APBD Kota Magelang sebesar Rp76,21 juta. (*)

About The Author

  • Penulis: BNews 7

Komentar (0)

Saat ini belum ada komentar

Tinggalkan Balasan

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses

Rekomendasi Untuk Anda

expand_less