Breaking News
light_mode
Beranda » Berita Utama » BKB Tutup Sementara Kawasan Candi Borobudur, Mendut Dan Pawon Di Magelang

BKB Tutup Sementara Kawasan Candi Borobudur, Mendut Dan Pawon Di Magelang

  • calendar_month Jum, 25 Jun 2021

BNews–MAGELANG-– Balai Konservasi Borobudur (BKB) menutup sementara bangunan Candi Borobudur, Mendut dan Pawon, yang biasanya dikunjungi wisatawan. Penutup sementara ini untuk mencegah penularan COVID-19.

Penutupan sementara kunjungan wisatawan di Candi Borobudur, Mendut, dan Pawon berlaku mulai hari ini, Rabu (23/6). Sementara, penutupannya akan berlangsung hingga Jumat (2/7), bulan depan.

Untuk Candi Borobudur penutupan dilakukan di zona satu yang pengelolaannya dilakukan oleh BKB. Sedangkan di zona dua penutupannya dilakukan oleh PT Taman Wisata Candi (TWC) Borobudur, Prambanan dan Ratu Boko (persero).

Perihal pengumuman penutupan sementara Candi Borobudur, Candi Mendut dan Candi Pawon juga disampaikan melalui akun Instagram konservasiborobudur. Adapun akun ini merupakan akun resmi Balai Konservasi Borobudur.

Kepala BKB Wiwit Kasiyati mengatakan, penutupan sementara Candi Borobudur, Mendut, dan Pawon adalah tindak lanjut dari surat edaran. Yakni dari Sekretaris Jenderal Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset dan Teknologi nomor 9 tahun 2021 tanggal 18 Juni 2021.6.

Yaitu tentang kebijakan bekerja dari rumah di Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset dan Teknologi dalam rangka pencegahan dan penanganan Covid-19.

Selain itu, ada pula surat dari Direktur Jenderal Kebudayaan Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset dan Teknologi Nomor 4924/F F1/TI 00 04 tanggal 21 Juni 2021. Yakni tentang bekerja dari rumah dan layanan cagar budaya, museum dan galeri.

DOWNLOAD APLIKASI BOROBUDUR NEWS (KLIK DISINI)

“Menindaklanjuti surat itu, kami sampaikan bahwa kunjungan ke Candi Borobudur, Candi Mendut dan Candi Pawon untuk sementara ditutup mulai tanggal 23 Juni 2021 sampai dengan 2 Juli 2021,” kata Wiwit dalam pesan singkat, Rabu (23/6/2021). dikutip detik.

Sementara dikutip akun resmi Taman Wisata Candi Borobudur (TWCB) di Instagram bernana @Borobudurpark, di saat penutupan sementara tersebut untuk wilayah taman wisatanya tetap buka.

Pengunjung hanya sampai zona 2 atau area Taman Wisata Candi Borobudur. Pembatasan kuota kunjungan sebanyak 4000 orang tiap harinya. Dan Jam operasional mulai pukul 08.00 wib sampai pukul 15.00 wib. (*)

About The Author

  • Penulis: Marisa Oktavani

Komentar (0)

Saat ini belum ada komentar

Tinggalkan Balasan

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses

Rekomendasi Untuk Anda

expand_less