Bobol Bengkel, Maling Bawa Kabur Kompresor Hingga Oli Mesin Jutaan Rupiah

BNews—JOGJAKARTA— Sebuah tempat bengkel motor di Jogjakarta satroni maling pada Senin dini hari, (31/5). Dalam aksinya, pencuri berhasil menggasak kompresor hingga oli mesin senilai jutaan rupiah.

Informasi yang dihimpun, peristiwa tersebut terjadi di sebuah bengkel yang terletak di Padukuhan Glondong, Kalurahan Purwobinangun, Kapanewon Pakem. Polsek Pakem yang mendapat laporan langsung melakukan penyelidikan dan mengejar pelaku pencurian.

Kapolsek Pakem, Kompol Nuning Sukarningsih menjelaskan, korban pencurian adalah Febrianto. Ia merupakan pemilik bengkel motor tersebut.

Sejumlah peralatan bengkel yang dibawa pelaku diantaranya; kompresor senilai Rp2 juta, mesin poles Rp900 ribu, mesin tuner senilai Rp750 ribu dan oli mesin senilai Rp 1,2 juta.

”Total kerugian nilainya sekitar Rp5 juta,” ujarnya, Selasa (1/6).

DPD PKS Lebaran 2022

Nuning menjelaskan, kejadian bermula ketika korban menutup bengkel motornya sekitar pukul 20.00WIB, Minggu (30/5). Setelah itu, korban melaksanakan tuguran di Padukuhan Glondong hingga pukul 02.00WIB.

”Kemudian saat lewat depan bengkelnya pukul 06.30WIB. Korban mendapati pintu kayu di depan bengkelnya terbuka,” jelasnya.

Mendapati kondisi tersebut, korban pun langsung mengecek ke dalam bengkel. Benar saja dugaan korban. Sejumlah peralatan bengkel telah raib.

Sadar menjadi korban pencurian, ia pun segera melapor ke Polsek Pakem. ”Korban sudah melaporkan kepada kami. Kami juga sudah melakukan olah TKP. Semoga tersangka dapat segera kami amankan,” tegas dia. (han)

Tinggalkan Balasan

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.

error: Content is protected !!
%d blogger menyukai ini: