Breaking News
light_mode
Beranda » Berita Utama » Bupati Magelang Persilahkan Rumah Dinas Untuk Kegiatan Masyarakat

Bupati Magelang Persilahkan Rumah Dinas Untuk Kegiatan Masyarakat

  • calendar_month Sen, 10 Mar 2025

BNews–MAGELANG– Bupati Magelang Grengseng Pamuji berbuka puasa bersama warga Kelurahan Sawitan, Kecamatan Mungkid, Kabupaten Magelang di rumah dinas Bupati Magelang pada Minggu (9/3/2025).

Grengseng sengaja mengajak warga Kelurahan Sawitan tersebut untuk buka bersama di rumah dinas sebagai bentuk pengenalan dan “kulonuwun” sebagai warga baru di lingkungan Sawitan. Sekaligus untuk menyerap aspirasi masyarakat.

“Alhamdulillah saya diberi amanah untuk menjadi Bupati Magelang dan mendapatkan fasilitas rumah dinas yang ada di lingkungan Sawitan ini. Sehingga saya kulonuwun sebagai warga baru di sini meskipun nanti sementara,” ujar Grengseng.

Dalam kesempatan tersebut, Grengseng juga menyampaikan bahwa rumah dinas dapat dimanfaatkan masyarakat untuk berbagai keperluan.

Untuk menggunakan rumah dinas, lanjut Grengseng, bisa dikomunikasikan lewat bagian umum, untuk mengantisipasi bila berbenturan dengan kegiatan lain.

“Silahkan digunakan untuk kumpul kumpul, kalau ada yang suka main gamelan juga ada di sini. sehingga saya ingin keberadaan rumah dinas ini dapat bermanfaat bagi masyarakat,” tuturnya.

Lurah Sawitan, Djoko Dwi Sulistiono mengapresiasi kegiatan buka bersama antara warga bersama dengan Bupati Magelang di rumah dinas.

Menurutnya, kegiatan ini bisa  mendekatkan warga yang berada di lingkungan Sawitan kepada kepala daerah.

“Tentunya kami sangat senang, ditambah tadi aspirasi mengenai saluran irigasi bisa langsung ditindak lanjuti. Tentunya sebagai warga merasa sangat senang,” ujarnya. (*)

About The Author

  • Penulis: BNews 7

Komentar (0)

Saat ini belum ada komentar

Tinggalkan Balasan

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses

Rekomendasi Untuk Anda

expand_less