Breaking News
light_mode
Beranda » Berita Utama » Dishub Kota Magelang Tambah 4 Jalur Sepeda, Lokasinya di Mana Saja?

Dishub Kota Magelang Tambah 4 Jalur Sepeda, Lokasinya di Mana Saja?

  • calendar_month Ming, 20 Agu 2023

BNews—MAGELANG— Dinas Perhubungan (Dishub) Kota Magelang membuat empat markah jalur sepeda baru dengan panjang keseluruhan mencapai 4.756 meter.

Markah terpanjang adalah Jalan Gatot Subroto yakni 2.136 meter. Kemudian Jalan Jendral Sudirman sepanjang 1.297 meter, Jalan Letjend Suprapto 893 meter dan Jalan Ikhlas 430 meter.

”Kami mengembangkan fasilitas bagi angkutan yang ramah lingkungan yaitu sepeda atau kendaraan yang tidak bermotor. Ada jalan yang memang sudah ada markah sepeda seperti di Jalan Pahlawan, Jalan Tentara Pelajar dan lainnya,” kata Kepala Dishub Kota Magelang, Chandra Wijatmiko Adi, beberapa waktu lalu, Rabu (16/8/2023)

Dia mengungkap bahwa penambahan markah jalur sepeda ini belum menyeluruh di Kota Magelang. “Belum (menyeluruh) karena panjang  jalan di Kota Magelang yang harus dilengkapi (markah sepeda) sekitar 41,7 kilometer. Yang sudah ada 7.381 meter, ditambah yang baru 4.756 meter,” ungkapnya.

Lanjut Chanda, anggaran yang digunakan untuk menambah markah jalur sepeda termasuk rambu, dan markah parkir sebesar Rp700 juta yang berasal dari bantuan keuangan (bankeu) Provinsi Jawa Tengah. Penambahan itu sudah berlangsung sejak 17 Juli lalu.

Chanda juga mengimbau pengguna jalan yang memiliki sepeda untuk bisa digunakan dengan semestinya. Sepeda bisa digunakan untuk transportasi seperti pergi ke sekolah, bekerja atau berolahraga.

“Bagi pengguna kendaraan bermotor, mohon bisa menghormati dan memberikan prioritas kepada pesepeda yang berada di jalur sepeda tersebut,” imbaunya. (mta)

 

About The Author

  • Penulis: BNews 7

Komentar (0)

Saat ini belum ada komentar

Tinggalkan Balasan

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses

Rekomendasi Untuk Anda

expand_less