Emak-emak di Jogja Meninggal Dunia Usai Honda Supra Korban Nyungsep ke Sawah
BNews—JOGJAKARTA— Kecelakaan tunggal yang mengakibatkan korban meninggal dunia kembali terjadi di Kabupaten Kulon Progo, Rabu (13/10). Korban tewas Tri Sumaryanti, 39, warga Plumbon, Temon, Kulon Progo setelah sepeda motornya nyungsep ke sawah yang ada di Jalan Ki Josuto, Hargorejo, Kokap.
”Benar, ada kecelakaan tunggal yang mengakibatkan pengendara sepeda motor meninggal dunia,” kata Kapolsek Kokap AKP Sujarwo, Rabu (13/10).
Kecelakaan ini berawal saat korban mengendarai sepeda motor Honda Supra 125 dengan Nopol AB 5761 CL melaju dari arah timur ke barat. Saat itu korban memboncengkan anak M Farid, 9, dan satu kotak telur di sisi belakang.
Sampai di lokasi kejadian korban kehilangan kendali sehingga sepeda motornya oleng ke kiri. Akhirnya sepeda motor nyungsep ke persawahan yang ada di sisi kiri jalan.
Kedua korban kemudian dievakuasi ke RSUD Wates oleh petugas PMI Wates. Namun dalam perjanan, korban Tri Sumaryanti meninggal dunia. Sedang M Farid mengalami luka memar dan lecet-lecet.
”Kasus ini sekarang masih ditangani unit Lakalantas Polres Kulonprogo, untuk barang bukti sepeda motor sudah diamankan,” katanya.
Sujarwo mengimbau masyarakat untuk lebih berhati-hati dalam berkendaraan. Tidak kalah penting adalah menaati rambu-rambu yang ada, karena pelanggaran kerap memicu terjadinya kecelakaan lalu lintas. (ifa/han)
Sumber: iNews