Breaking News
light_mode
Beranda » Berita Utama » Hari ini Masuk Bulan Rajab, ini Amalan Ampuh Selain Berpuasa

Hari ini Masuk Bulan Rajab, ini Amalan Ampuh Selain Berpuasa

  • calendar_month Rab, 2 Feb 2022

BNews–MAGELANG–  Bulan Rajab termasuk bulan yang istimewa bagi umat Muslim. Apalagi, di tanggal 27 bulan Rajab, umat Islam di seluruh dunia merayakan Isra Mi’raj.

Bulan Rajab jatuh hari ini yaki tanggal 2 Februari 2022 pada penanggalan Masehi.

Setelah bulan Rajab ini, kita akan menyambut bulan Sya’ban, kemudian tidak akan lama lagi menyambut bulan Ramadan.

Banyak amalan-amalan yang bisa dilakukan oleh umat Islam di bulan Rajab. Salah satunya adalah melakukan puasa di bulan Rajab.

Dilangsir Borobududurnews.com dari dari kanal YouTube Aa Ozi ‘Keutamaan Dan Amalan di Bulan Rajab | Syekh Ali Jaber’ yang diunggah pada 12 Februari 2021.

Ada juga amalan-amalan lainnya yang tak kalah dahsyat bisa dilakukan di bulan Rajab menurut Syekh Ali Jaber.

Amalan Sedekah

“Berlomba-lombalah untuk beramal saleh, selama masih punya umur, diantara amal saleh adalah bersedekah,” kata Syekh Ali Jaber.

Bersedekah tampaknya amalan yang sederhana. Namun, balasan dan manfaatnya sangat dahsyat.

Sedekah juga menjaminkan Khusnul Khotimah. Sedekah menjaminkan selamat dari kematian buruk.

Sedekah memadamkan kemurkaan Allah sebagaimana air mampu memadamkan api. Sedekah menjaminkan ampunan segala dosa. Sedekah wasilah juga mengabulkan hajat kita di sisi Allah Swt.

Sedekah menjaminkan melipatkan rezeki dan membuka pintu rezeki untuk kita dan keluarga.

Pahala Sedekah

Amalan sedekah adalah amalan yang sangat dianjurkan oleh Nabi Muhammad Saw. Bahkan, Nabi Muhammad Saw terkenal sebagai orang yang paling dermawan. Apalagi, kalau Ramadan lebih terlihat kedermawanannya.

Allah swt menggambarkan orang yang bersedekah akan dilipatgandakan pahala sedekahnya. Jangankan 10 kali lipat, tapi bisa mencapai 700 kali lipat.

Sedekah Jariyah

Melakukan sedekah bisa atas nama diri kita, keluarga kita, bahkan boleh atas nama orang tua kita yang sudah meninggal dunia.

Sebagaimana dicontohkan oleh Nabi Muhammad Saw, ketika ada seorang sahabat berkata “Ya Rasulullah, ibu saya sudah wafat, apakah saya boleh bersedekah atas nama ibuku?”

Lalu Rasulullah menjawab “bersedekahlah atas nama ibumu,”

Dengan melakukan sedekah, maka itu termasuk amalan jariyah. Sebab, pahala sedekah tidak terputus pahalanya walaupun kita sudah meninggal dunia. Namun, akan tetap mengalir pahala kita sampai hari kiamat.

About The Author

  • Penulis: BNews 2

Komentar (0)

Saat ini belum ada komentar

Tinggalkan Balasan

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses

Rekomendasi Untuk Anda

expand_less