Warning: file_get_contents(): https:// wrapper is disabled in the server configuration by allow_url_fopen=0 in /home/u6386763/public_html/wp-content/themes/publisher/includes/libs/better-framework/functions/other.php on line 612

Warning: file_get_contents(https://borobudurnews.com/wp-content/plugins/better-adsmanager//js/adsense-lazy.min.js): failed to open stream: no suitable wrapper could be found in /home/u6386763/public_html/wp-content/themes/publisher/includes/libs/better-framework/functions/other.php on line 612

Komplotan Pencuri Mobil Ambulans Ditangkap Di Bawen, Ada Warga Magelang

BNews-MAGELANG– Tiga pria telah diamankan oleh penduduk Bawen ketika mereka hendak melakukan tindak kejahatan mereka pada hari Kamis (16/11).

Kelompok pencuri knalpot ambulans tersebut berhasil ditangkap oleh Polsek Bawen.

Para pelaku melakukan aksi mereka dengan modus meminjam mobil ambulans untuk mengantar pasien ke rumah sakit.

Setelah berhasil mendapatkan mobil ambulans, para pencuri kemudian mengambil knalpotnya menggunakan peralatan yang telah mereka persiapkan.

AKP Solekhan, Kapolsek Bawen, menjelaskan bahwa aksi ketiga pelaku tersebut diketahui oleh penduduk ketika mereka beraksi di pinggir jalan di depan Perum Awang Pesona, Jalan Lingkar Ngrawan Lor RT 001/RW 004, Kelurahan Bawen, sekitar pukul 18.45 WIB.

Penduduk yang mencurigai langsung menangkap ketiga pelaku dan melaporkan kejadian tersebut ke Polsek Bawen.

“Anggota kami segera pergi ke tempat kejadian di mana pelaku sudah ditahan oleh para penduduk. Dan kami langsung membawanya ke Polsek Bawen untuk diperiksa,” katanya pada hari Jumat (17/11).

DOWNLOAD APLIKASI BOROBUDUR NEWS (KLIK DISINI)

Ketiga pelaku tersebut adalah Suhariyanto, 52 tahun, dari Desa Grabag, Kecamatan Grabag, Kabupaten Magelang, Cholid Dwi Prasetyo, 43 tahun, dari Desa Kelurahan, Kecamatan Jambu, Kabupaten Semarang, dan Herman Saputra, 31 tahun, dari Desa Tejemsari, Kecamatan Tegowanu, Kabupaten Grobogan.

Ketika diperiksa oleh kepolisian, para pelaku mengakui bahwa mereka telah merencanakan pencurian dengan menjadikan mobil ambulans sebagai target. Namun sebelum mereka dapat melepaskan knalpotnya, ketiga pelaku telah ditangkap oleh penduduk sekitar.

“Pelaku ini juga pernah melakukan hal yang sama di tempat lain, tidak hanya di wilayah Kabupaten Semarang,” jelasnya.

Semua peralatan untuk membongkar suku cadang mobil juga disita oleh Polsek Bawen. Serta satu unit mobil yang digunakan oleh pelaku untuk melakukan aksinya.

Saat ini, ketiga pelaku masih dalam proses penyelidikan dan pengembangan kasus yang ditangani langsung oleh Polres Semarang. (*/radar)

About The Author

Tinggalkan Balasan

error: Content is protected !!