Mayat Perempuan Dalam Rumah Di Kajoran Ternyata Korban Pembunuhan, Pelaku Ditangkap
- calendar_month Sel, 15 Agu 2023

BNews–MAGELANG– Jenazah seorang perempuan ditemukan di dalam rumah di Kecamatan Kajoran, Kabupaten Magelang. Polisi pun berhasil mengungkap kasus tersebut.
Wakapolresta Magelang, AKBP Roman Smaradhana Elhaj mengatakan bahwa korban berinisial NH (37) yang diduga dibunuh oleh seorang pria berinial AK (39). Terduga pelaku dan korban memiliki hubungan dekat.
Kronologi penemuan jenazah korban bermula pada Senin (14/8/2023) sekira pukul 13.15, saat itu warga curiga lantaran korban tidak keluar rumah sejak Sabtu (12/8/2023). Kemudian warga bersama kadus setempat mendobrak rumah korban tersebut.
“Korban NH ditemukan dalam keadaan meninggal dunia. Tetangga mengetahui korban memiliki sepeda motor tapi saat itu tidak ada motornya,” kata Roman saat press conference di Mako Polresta Magelang, Selasa (15/8/2023).
Selanjutnya saksi lapor ke Polsek Kajoran dan ditindaklanjuti oleh Satreskrim Polresta Magelang. Polisi pun berhasil mengamankan terduga pelaku AK (39).
“AK diamankan sekira pukul 23.00 di salah satu rest area di Ngawi, Jawa Timur,” ujar Roman.
Setelah dilakukan pemeriksaan, lanjut Roman, terduga pelaku mengakui perbuataannya. Motifnya karena emosi, tersinggung terhadap perbuatan korban.
“Motifnya emosi tersinggung. Tersangka dimarah-marahi, ditampar, sehingga menyulut emosinya. Tersangka memukulkan tabung gas 3 kilogram ke bagian belakang kepala korban. Korban terjatuh, dan dilakukan pencekikan,” imbuhnya.
IKUTI BOROBUDUR NEWS di GOOGLE NEWS (KLIK DISINI)
Roman menyebut, hasil autopsi korban belum keluar namun keterangan sementara dari RSUD Muntilan yakni penyebab kematian korban akibat kekerasan benda tumpul pada bagian kepala.
Roman memaparkan, terduga pelaku sempat menjual sepeda motor milik korban seharga Rp13 juta.
“Melakukan penjualan sepeda motor sekitar dapat Rp13 juta, akhirnya memutuskan kabur dengan menggunakan bus ke luar kota ke tempat adik kandungnya,” papar Roman.
Sementara itu, terduga pelaku AK mengaku dekat dengan korban dan tinggal bersama korban lantaran ada perjanjian.
“Saya ada perjanjian dengan korban. Saya punya utang. Kalau ikut dengan dia, menuruti dia, utang saya akan dilunasi,” ucapnya. (mta)
About The Author
- Penulis: BNews 7


Saat ini belum ada komentar