Breaking News
light_mode
Beranda » Berita Utama » Dua Truk Tabrakan di Depan Terminal Secang, Sopir Sempat Terjepit

Dua Truk Tabrakan di Depan Terminal Secang, Sopir Sempat Terjepit

  • calendar_month 17 menit yang lalu

BNews—MAGELANG— Kecelakaan lalu lintas melibatkan dua truk terjadi di Jalan Magelang-Semarang, tepatnya di depan Terminal Secang, Kabupaten Magelang, Kamis (8/10/2026) sekitar pukul 18.00 WIB.

Kecelakaan tersebut melibatkan truk dengan nomor polisi H 8060 OE dan truk dump muatan pasir bernomor polisi H 8067 ME. Dalam kejadian itu, sopir truk H 8067 ME sempat terjepit dan harus dievakuasi oleh petugas.

Kanit Gakkum Satlantas Polresta Magelang Iptu Ricky S Hartono mengatakan, kedua kendaraan tersebut awalnya melaju beriringan dari arah Magelang menuju Semarang.

“Semula truck dengan nopol H 8060 OE dan Truck Dum pasir dengan nopol H 8067 ME berjalan beriringan dari Magelang menuju Semarang, sopir truck Nopol H 8067 ME diduga kurang konsentrasi kemudian menabrak bagian belakang truck H 8060 OE dan terjadilah laka lantas,” katanya kepada Borobudurnews.com melalui pesan singkat, Kamis malam (8/10/2026).

Akibat benturan tersebut, pengemudi truk H 8067 ME mengalami kondisi yang membutuhkan evakuasi. Petugas kemudian melakukan penanganan di lokasi kejadian.

“Sopir truck nopol H 8067 ME sudah dievakuasi,” ujarnya.

Sementara itu, pengemudi truk H 8060 OE diketahui bernama Sapuwan,60. Ia tercatat sebagai warga Desa Cabean, Kecamatan Demak Kota, Jawa Tengah.

CEK BERITA UPDATE LAINNYA DISINI (KLIK)

Petugas Satlantas Polresta Magelang bersama anggota Polsek Secang langsung mendatangi lokasi kecelakaan. Koordinasi juga dilakukan dengan tenaga medis, ambulans terdekat dan petugas pemadam kebakaran untuk membantu proses penanganan korban.

Petugas juga memberikan pertolongan pertama kepada korban, mencari saksi, melakukan olah tempat kejadian perkara (TKP), serta mengamankan barang bukti kendaraan yang terlibat kecelakaan.

Kecelakaan tersebut sempat menjadi perhatian pengguna jalan karena terjadi di salah satu ruas utama yang menghubungkan Magelang dengan Semarang.

Hingga saat ini, pengemudi truk H 8067 ME masih dalam proses pendataan setelah berhasil dievakuasi. Polisi juga masih melakukan penanganan dan pendalaman terkait kecelakaan tersebut.

Iptu Ricky S Hartono menambahkan, petugas telah melakukan sejumlah langkah penanganan di lokasi kejadian, termasuk olah TKP dan pengamanan barang bukti.

“Melaksanakan olah TKP, mengamankan BB, melaporkan kepada pimpinan,” imbuhnya.

Kecelakaan ini menjadi pengingat bagi pengemudi kendaraan berat untuk selalu menjaga konsentrasi dan memperhatikan jarak aman ketika berkendara, terlebih saat melintas di jalur utama Magelang-Semarang. (bsn)

About The Author

  • Penulis: BNews 2

Komentar (0)

Saat ini belum ada komentar

Tinggalkan Balasan

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses

Rekomendasi Untuk Anda

expand_less