Breaking News
light_mode
Beranda » Berita Utama » Tanah Longsor Sempat Tutup Akses Jalan Di Tegalrejo Magelang

Tanah Longsor Sempat Tutup Akses Jalan Di Tegalrejo Magelang

  • calendar_month Sel, 5 Apr 2022

BNews–MAGELANG– Hujan deras akibatkan bencana tanah longsor di Dusun Kemiri, Desa Glagahombo, Kecamatan Tegalrejo, Kabupaten Magelang Senin sore (4/4/2022).

Akibat kejadian ini, askes jalan penghubung di dusun tersebut terputus.

Tanah longsor diperkirakan terjadi sekitar pukul 16.00 WIB.

Saat itu hujan lebat memang mengguyur Dusun Kemiri dan sekitarnya.

Kepala bidang pencegahan dan kesiapsiagaan BPBD Magelang, Gunawan Imam Suroso menjelaskan material tanah dan pepohonan menutup jalan sehingga tidak bisa dilalui.

“Saat ini petugas sedang melakukan penanganan yakni memotong pohon dan membersihkan tanah yang menutupi jalan. Diharapkan bisa dapat diselesaikan pada hari ini juga,”ujarnya.

Dari kejadian tanah longsor tersebut, ia menambahkan, tidak ada kerusakan pada pemukiman warga maupun korban jiwa.

“Kalau kerusakan bangunan atau rumah tidak ada. Akan tetapi,  ancaman longsor susulan sangat berpotensi terjadi. Mengingat cuaca masih belum stabil sehingga masyarakat diimbau untuk sementara menjauhi lokasi,”urainya. (*/tribun)

About The Author

  • Penulis: BNews 2

Komentar (0)

Saat ini belum ada komentar

Tinggalkan Balasan

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses

Rekomendasi Untuk Anda

expand_less