Tersangka Teroris Pegawai BUMN Berperan Lakukan Propaganda di Medsos
- calendar_month Rab, 16 Agu 2023

Sejumlah barang bukti saat tangkap terduga teroris di Bekasi_foto twitter islah_bahrawi
BNews-NASIONAL- Detasemen Khusus (Densus) 88 Antiteror Polri membeberkan peran tersangka terorisme berinisial DE (28) yang ditangkap di Bekasi, Jawa Barat, pada Senin (14/8) siang.
Juru Bicara Densus 88 Kombes Aswin Siregar menjelaskan pelaku yang merupakan karyawan BUMN tersebut terbukti terafiliasi dengan kelompok teror ISIS.
Selama menjadi simpatisan ISIS, lanjutnya DE aktif melakukan propaganda di media sosial.
“Aktif melakukan propaganda di media sosial dengan memberikan motivasi untuk jihad melalui media sosial Facebook,” ujarnya dalam keterangan tertulis.
Dalam melaksanakan propaganda tersebut, DE turut menyebarkan poster yang berisikan teks baiat kepada pemimpin ISIS Abu Al Husain Al Husaini Al Quraysi.
DE terbukti menyimpan sejumlah senjata api rakitan dan terlibat penggalangan dana untuk melakukan aksi teror.
Terakhir, DE juga merupakan Admin dan pembuat akun Telegram Arsip Film Dokumenter dan Breaking News yang berisikan kegiatan teror global yang diterjemahkan dalam bahasa Indonesia.
DOWNLOAD APLIKASI BOROBUDUR NEWS (KLIK DISINI)
“Tindak lanjut melakukan pengamanan, interogasi, penggeledahan terhadap tersangka,” pungkasnya. (*/cnn)
About The Author
- Penulis: Borobudur News



Saat ini belum ada komentar