WAH!!! 2 Warga Magelang Curi Mobil Pikap di Salatiga, 1 Masih DPO
- calendar_month Sab, 1 Jan 2022

Mobil Mitsubishi L300. (foto: ilustrasi)
BNews—MAGELANG— Dua warga Magelang terlibat kasus pencurian mobil di Salatiga. Mereka mencuri mobil pikap Mitsubishi L300 nopol H 1931 TB dan dilarikan ke luar kota.
Kasus pencurian mobil ini diungkap Polres Salatiga. Polisi berhasil mengamankan tiga orang tersangka yang dua diantaranya merupakan warga Magelang.
”Kita mendapatkan titik terang terhadap pelaku atau tersangka yang melakukan pencurian, yaitu tiga orang; antara lain R yang berdomisili di Kabupaten Grobogan, AD dan K domisili Kabupaten Magelang,” ungkap Indra, Jumat (31/12).
Kapolres Salatiga AKBP Indra Mardiana mengatakan bahwa peristiwa pencurian mobil pikap Mitsubishi L300 nopol H 1931 TB itu terjadi pada 9 November 2021 lalu. Tepatnya di wilayah Mangunsari, Sidomukti. Korban kemudian melapor ke polisi dan akhirnya pelaku berhasil dibekuk.
Berdasarkan hasil pemeriksaan, modus yang digunakan pelaku yaitu dengan cara membobol kunci kendaraan tersebut. Usai pelaku berhasil mencuri, kendaraan tersebut langsung dibawa ke luar wilayah Salatiga.
”Setelah kendaraan dicuri langsung dibawa ke luar wilayah Kota Salatiga dan mengganti pelat nomornya menjadi B 9437 SAG,” jelasnya.
Bekerja sama dengan Polres Temanggung, dua dari ketiga pelaku akhirnya berhasil ditangkap. Sementara satu pelaku berinisial K masih masuk ke dalam daftar pencarian orang (DPO).
”Sementara kita masih melakukan pengejaran terhadap satu pelaku yang belum tertangkap,” tegasnya.
Polres Salatiga kemudian langsung menyerahkan kendaraan yang menjadi barang bukti tersebut kepada pemiliknya Jumat, 31 Desember 2021 . Rian selaku pemilik kendaraan mengapresiasi tindakan cepat yang dilakukan oleh Polres Salatiga. Kendaraan miliknya itu setiap harinya digunakan untuk keperluan bisnis.
”Terima kasih banyak kepada Bapak Kapolres dan jajarannya sudah sangat membantu. Buat kita waktunya tidak terlalu lama, kurang lebih proses 40 hari mobil sudah kembali,” ucap Rian. (hil/ifa)
About The Author
- Penulis: BNews 3



Saat ini belum ada komentar