30 Finalis Mas dan Mbak Duta Wisata Kabupaten Magelang 2025 Diumumkan, Ini Daftarnya
- calendar_month Sen, 19 Mei 2025

Finalis Mas dan Mbak Duta Wisata Kabupaten Magelang 2025 .jpg
BNews-MAGELANG- Pemerintah Kabupaten Magelang melalui Dinas Pariwisata, Kepemudaan, dan Olahraga secara resmi mengumumkan daftar 30 besar finalis Mas dan Mbak Duta Wisata Kabupaten Magelang Tahun 2025.
Setelah melalui serangkaian seleksi ketat yang meliputi seleksi administrasi, tes tertulis, wawancara, serta penilaian oleh tim juri profesional, terpilihlah 15 pasang (30 orang) sebagai finalis. Dimana dari total 100 peserta yang mendaftar.
Pengumuman tersebut disampaikan langsung oleh Kepala Dinas Pariwisata, Kepemudaan, dan Olahraga Kabupaten Magelang, Mulyanto, SH., MM., melalui surat resminya.
Dalam tahap selanjutnya, para finalis akan mengikuti pembekalan dan pelatihan sebagai persiapan menuju malam Grand Final Mas dan Mbak Duta Wisata Kabupaten Magelang Tahun 2025.
Agenda ini merupakan bagian dari upaya mempersiapkan para finalis agar siap menjadi duta wisata yang mampu mempromosikan keindahan dan kekayaan budaya Kabupaten Magelang.
Finalis Mas Duta Wisata Kabupaten Magelang 2025:
- Adi Nugroho – SMA Islam Sudirman Pakis
- Ambar Wulan Rizqi dari SMA Negeri 1 Candimulyo
- Bima Suci Ramadan – Universitas Muhammadiyah Yogyakarta
- Dimas Muhammad Asysyifa – MA Al-Iman Margoyoso
- Farrel Hukama Putra Wibawa – SMA N 1 Kota Mungkid
- Handika Akmal Amrulloh – Kecamatan Salaman
- Muhammad Bambang Suwito – SMK Muhammadiyah Salaman
- Muhammad Chanan – UNIMMA FM
- Muhammad Haidar Rikza – SMA Negeri 1 Salaman
- Muhammad Rasya Adhikusuma – SMAN 1 Kota Mungkid
- Muhammad Roehan Amin – STAI Syubbanul Wathon Magelang
- Novan Muhammad Ichwan Sanura – SMA Taruna Muhammadiyah Gunungpring
- Nadhirul Ma’Abi – SMK Muhammadiyah Salaman
- Reza Adi Nurwahid – Universitas Tidar
- Valen Arta Viansyah – SMAN 1 Mertoyudan Magelang
Finalis Mbak Duta Wisata Kabupaten Magelang 2025:
- Adistra Mayasari – Kecamatan Salaman
- Aghis Elvareta Hasna Azizah – SMA Negeri 1 Kota Mungkid
- Aisyah Marsha Al Rabbani – SMA Negeri 2 Magelang
- Aminatun Purwitasari – Universitas Terbuka
- Annisa Nur Hidayati – Universitas Tidar
- Azizatul Fikri Khoirunnisa – UIN Walisongo Semarang
- Azzahra Shafa Fadhila – SMA Negeri 1 Kota Mungkid
- Bella Kristyanti Handono – Universitas Diponegoro
- Cintania Ayu Prasetyaning Putri – Universitas Diponegoro
- Ervina Ulia Nadine – SMA N 1 Kota Mungkid
- Firda Fadia Risma – SMA Negeri 1 Candimulyo
- Inna Amalina – Universitas AMIKOM Yogyakarta
- Katarina Hermione Estetika Rachel – Institut Seni Indonesia Yogyakarta
- Nabilla Oktavia Ramadhani – SMA Negeri 2 Grabag
- Rhema Natalia Angelica Putri – SMKN 3 Kota Magelang
Kepala Dinas Pariwisata menyampaikan harapannya agar para finalis dapat menunjukkan kualitas terbaik mereka selama masa pembekalan. Selain itu, beliau juga mengapresiasi seluruh peserta yang telah berpartisipasi dalam ajang ini.
“Terima kasih kepada semua pihak yang telah mendukung terlaksananya seleksi ini. Kami berharap para finalis dapat membawa nama baik Kabupaten Magelang dalam mempromosikan pariwisata daerah,” ujar Mulyanto.
CEK BERITA UPDATE LAINNYA DISINI (KLIK)
Acara malam Grand Final akan digelar dalam waktu dekat dan diharapkan menjadi puncak perhelatan yang meriah serta menjadi ajang pembuktian bagi para finalis dalam menunjukkan potensi diri sebagai duta wisata yang profesional dan berkarakter.
Dengan terpilihnya 30 besar finalis ini, diharapkan akan lahir para duta wisata yang tidak hanya cerdas dan berwawasan luas tetapi juga memiliki kemampuan komunikasi yang baik dalam mempromosikan pariwisata Kabupaten Magelang ke tingkat nasional dan internasional. (bsn)
About The Author
- Penulis: BNews 2



Saat ini belum ada komentar