59 Tahun SDN 1 Sewukan, Kirab Siswa dan 1000 Tumpeng Untuk Sdesesa
- calendar_month Sel, 2 Agu 2022

Kirab Siswa peringati HUT SD Negeri Sewukan 1 Dukun Magelang
BNews–MAGELANG-– Dalam rangka peringati 59 tahun keberadaan SD Negeri Sewukan 1 Kecamatan Dukun, kirab siswa dan 1000 tumpeng digelar (1/8/2022). Dimana temanya “Tumpeng Untuk Sdensesa”.
Kegiatan kiirab berlangsung semarak karena dimeriahkan oleh group Drumband Gita Bahana siswa dan tarian kreasi siswa siswi SDN Sewukan 1.
Setelah acara kirab selesai sampai di Halaman SD selanjutnya seluruh siswa dan guru memasuki teras SD. Mereka makan tumpeng bersama sama yang dibawa oleh masing-masing siswa.
Kepala Sekola SD Negeri Sewukan 1, Sarindi mengatakan kegiatan ini diikuti oleh siswa kelas 1 sampai kelas 6 dan guru. Selain itu siswa siswi dari TK Pertiwi Sewukan juga ikut serta.
“Kegiatan ini merupakan acara tahunan setelah 2 tahun tertunda perayaan dikarenakan pandemi covid,” katanya.
Adapun tujuannya, lanjut Sarindi yakni dengan diadakannya kegiatan yaitu untuk memotivasi siswa agar lebih bergembira dan bersemangat setelah 2 tahun pembelajaran jarak jauh.
“Selain itu juga untuk mewujudkan sekolah yang membuat siswa bahagia, mengenalkan tradisi dan budaya kepada siswa. Dan tentunyalebih mendekatkan kepada masyarakat tentang program-program kegiatan SDN Sewukan 1,” ungkapnya.
DOWNLOAD APLIKASI BOROBUDUR NEWS (KLIK DISINI)
Sarindi juga tidak lupa menyampaikan rasa terima kasihnya kepada seluruh pihak yang telah mendukung kegiatan tersebut. “Terima kasih kepada Kepala Desa Sewukan Bapak Yeyen. Semoga agar semua stakeholder di Sewukan ikut handarbeni dan memajukan SDN Sewukan 1. Tentunya menjadi sekolah yang semakin membahagiakan anak, bermutu, berprestasi,” harapnya.
Turut hadir pada kegiatan kirab tersebut Bunda Paud Desa Sewukan yang mendampingi anak-anak TK Pertiwi. (bsn)
IKUTI KAMI BOROBUDUR NEWS DI GOOGLE NEWS (KLIK DISINI)
About The Author
- Penulis: BNews 2





Saat ini belum ada komentar