Breaking News
light_mode
Beranda » Berita Utama » BREAKING NEWS : Longsor di Salaman Tutup Jalan Magelang – Wonosobo

BREAKING NEWS : Longsor di Salaman Tutup Jalan Magelang – Wonosobo

  • calendar_month Sel, 18 Feb 2020

BNews—SALAMAN— Bencana tanah longsor kembali terjadi di wilayah Kabupaten Magelang, sore ini (18/2/2020). Sebuah tebing di pinggir jalan alternative Magelang – Wonosobo via Salaman longsor.

Informasi yang dihimpun borobudurnews.com, tanah longsor terjadi sekitar pukul 17.30 sore ini. Tebing setinggi tiga meter tiba-tiba longsor dan menutup akses jalan.

Kejadian tersebut berada di Desa Kaliabu Kecamatan Salaman. Longsor menutup hampir seluruh badan jalan.

“Informasi sementara longsor menutup akses jalan dan tidak bisa dilewati. Namun material longsor tidak terlalu banyak,” kata Santoso, salah satu warga kepada borobudurnews.

Sejauh ini, sejumlah kendaraan baik roda dua maupun empat terpaksa berhenti. Mereka menunggu hujan reda karena dikhawatirkan akan terjadi longsor susulan.

Kepala BPBD Kabupaten Magelang Edy Susanto mengatakan pihaknya sudah mengirimkan tim menuju ke lokasi. Tim diharapkan segera bisa membuka jalur alternatif itu. (her/wan)

About The Author

  • Penulis: BNews 1

Komentar (0)

Saat ini belum ada komentar

Tinggalkan Balasan

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses

Rekomendasi Untuk Anda

expand_less