Daftar Link Pengajuan Bantuan Presiden UMKM di 41 Kota/Kabupaten di Indonesia

BNews–NASIONAL–  Sebanyak 12 juta pelaku usaha mikro ditargetkan Kemenkop UKM bisa mendapatkan bantuan BLT UMKM sebagai modal usaha akibat terdampak Covid-19. Sejak tanggal 13 Oktober pendaftaran ini telah dibuka dan berakhir di akhir November 2020.

Jika lolos sebagai penerima BLT maka Rp2,4 juta akan disalurkan dalam sekali cair. Pemerintah berharap dana ini bisa membantu pelaku usaha mikro untuk mengembangkan usahanya. Ingat  bantuan ini bentuknya hibah bukan kredit.

Sejumlah warga khususnya pelaku UKM mengaku tidak mengetahui cara mendaftar bantuan ini.

Untuk mendapatkan BLT UMKM Rp2,4 juta tahap II ini, Kemenkop tidak pernah mengeluarkan link pendaftaran resmi secara daring/online.

Bagi warga yang ingin mendaftarkan usahanya untuk mendapatkan bantuan ini Kemenkop mengimbau untuk mengunjungi Kantor Dinas Koperasi dan UKM di kabupaten/kota masing-masing.

Namun demikian di sejumlah daerah, Dinas Koperasi dan UKM membuka pendaftaran secara online. Berikut link resmi daftar online BLT UMKM di 41 kabupaten/kota yang berhasil Borobudurnews.com kumpulkan agar bisa dipergunakan untuk daftar secara daring:

1. Kabupaten Bandung (KLIK)

2. Kabupaten Bogor (KLIK)

3. Kabupaten Brebes (KLIK)

4. Kabupaten Banyumas (tutup 30 November) (klik)

5. Kabupaten Grobogan (KLIK)

DOWNLOAD APLIKASI BOROBUDUR NEWS (KLIK DISINI)

6. Kabupaten Semarang (tutup terakhir 30 November) KLIK

7. Kabupaten Malang KLIK

8. Kota Kediri (KLIK)

9. Kabupaten Kendal (KLIK)

10.Kota Surakarta (KLIK)

11.Kabupaten Garut (KLIK)

12.Kabupaten Banyuwangi (KLIK)

13.Kabupaten Pemalang (KLIK)

14.Blitar (KLIK)

15.Aceh Timur (KLIK)

16. Kabupaten Tangerang (KLIK)

17. Sulawesi Selatan (KLIK)

18. Kota Klaten (KLIK)

19. Purbalingga (KLIK)

20. Ciamis (KLIK)

21. Lombok Barat (tahap III ditutup 10 November) (KLIK)

22. Kota Tegal (KLIK)

23. Kabupaten Pati (KLIK)

24. Deli Serdang (ditutup 7 November) (KLIK)

25. Yogyakarta (KLIK)

26. Cianjur (KLIK)

27. Karanganyar (tutup 27 Oktober 2020) (KLIK)

28. Batang (23 Oktober -23 November) (KLIK)

29. Kabupaten Karawang (KLIK)

30. Kota Cirebon (KLIK)

31. Purwakarta (tutup 30 November) (KLIK)

32. Kabupaten Jember (KLIK)

Catat link ini untuk pengurusan Surat Keterangan Usaha di kabupaten Jember. Untuk Pendaftaran online dikabarkan sudah ditutup jadi silahkan ke Dinas Koperasi setempat.

33. Kabupaten Temanggung (KLIK)

34. Riau (KLIK)

35. Banjarmasin (Formulir Form Pendataan Dampak COVID-19 Terhadap UMKM sudah tidak menerima tanggapan lagi). Namun Anda bisa klik di sini sebagai bahan informasi untuk mendaftar.

Hubungi call center di nomor dibawah ini : 082296166764, 082296166772; WhatsApp di nomor: 087715965393; 087819351358

DOWNLOAD APLIKASI BOROBUDUR NEWS (KLIK DISINI)

36. Indramayu (KLIK)

37. Sragen (tutup tanggal 30 November)

38. Lombok Tengah (KLIK)

39. Kabupaten Blora (tutup 25 November) (KLIK)

Untuk pengumpulan berkas dari tanggal 2 -30 November.

40. Serdang Bedagai (maksimal data diterima 25 November pukul 23.59 WIB) (KLIK)

41. Pasuruan (Tahap 6 data diterima November 2020) (KLIK)

Berikut Link Daftar SKU / NIB IUMK Online klik di sini

Link diatas bisa Anda gunakan untuk mendaftar BLT secara online namun jika masih ragu, Anda bisa langsung menuju ke Dinas Koperasi setempat.

Pendaftaran BLT UMKM tahap II ini akan ditutup rata-rata pada 30 November 2020. Namun ada juga yang ditutup sebelum tanggal tersebut.

Link ini dibuat untuk memudahkan Anda dalam mendaftar secara daring jika ada kesalahan ketika proses loading atau menuju ke laman tersebut bisa disebabkan karena link tersebut dalam perbaikan dan khusus di hari Minggu, sejumlah dinas koperasi menutup pendaftaran secara daring.

Anda diminta untuk daftar online di hari Senin sesuai jam kerja. (*/bsn)

26 Comments
  1. kiroro0858 says

    Kab. Magelang kok tidak ada ya ?

    1. mamazon48 says

      Berarti harus offline

      1. Mauludin says

        Jawatwngah

  2. Widya says

    Kab temanggung ada sedangkan kab magelang kenapa tidak ada

    1. BNews 2 says

      belum ada..sabar segera ada kak..ditunggu aja pasti ada

      1. Danang says

        Untuk area magelang sudah ada link nya brlum ya ???

      2. Davi gusman says

        Rasa tdk adil di kabupaten lain msh di buka pendaftaran.tp d Bandung barat akhir Oktober udh tutup.pdahal instruksi presiden sampai skrg msh d buka.

  3. Ari says

    Kabupaten magelang ki angel sek oleh informasi ora menyeluruh tapi sek cedak-cedak pejabat atau sanak pejabat.

  4. Miftah says

    Kalau sudah ada linknya untuk kab Magelang mohon di informasikan ya!.

  5. Siti naeliyah says

    Magelang kok gak ada link pendaftaran oline bukankah menghidari kerumunan itu di sarankan online

    1. Nur says

      Kabupaten Magelang kenapa gk ada?? Kemaren dah ke koperasinya katanya online tp kok gk ada

  6. muslih says

    KABUPATEN BUNGO KOK GAK ADA

  7. Danang says

    Bener mas. Padahal saya tinggal dan buka usaha di depan kantor kelurahan tp selalu telat dpt infonya.

  8. Yudi says

    Kota bogor gak ada yach,,,,

  9. Anjar says

    Knpa kab Magelang kok GK ikut trcantum ya,,,😔😔😔

  10. Atmo says

    Bulan oktober ke disperindag kab, menurut info pegawai disana akan dibuatkan semacam web/link pendaftaran, info pendaftaran dibukanya 3-5Nov, tapi link itu belum ada dan sampai hari ini tidak dengar berita lagi. Kemudian infonya, pendaftaran dilakukan/dikumpulkan melalui desa dan diserahkan secara kolektif. Entahlah…

  11. Fafa says

    Kabupaten pasuruan disini ditulisnya msih bisa, tapi pas klik link nyaa udah ttup katanya🙁

  12. Azwardi says

    Lombok timur gak ada

  13. Mukti says

    Magetan mn

  14. romiatun says

    kota magetannkok gak ada ya

  15. Titik nurfalah says

    Cilacap ngga ada ya kak

  16. Erwin says

    Saya sudah daftar dari bulan 10. Smpai skrg blm ada kluar. Yg baru daftar malah kluar. Jls saya ada usahanya. GK adil.

  17. Wulan says

    Kabupaten sukabumi ko ga ada ya?

  18. fajar says

    kab.boyolali mana link nya

  19. Feny says

    Tojo una-una pun gk ad.
    Saya sbgai msyarakat biasa bkn trllu berharap. Tpi buat ptugas pemerintah. Berilah yg mm layak mnerima. Skian bnyk bntuan yg d turun kn bnyk yg d katakan fakir miskin tapi tak mndapatkan haknya. Sedangkan org² yg mm puh mndptkan. Mohon d perhatikan. Klau pun tak ad pengecualian. Stdknya d tndak lanjutin lgi. Berilah yg blom mdpatkn dngn turun langsung tuk melihat agar bntuan tepatnya sasaran lgi. Mohon maaf sebelumnya. 🙏🙏🙏🙏cmn sekedar saran. Krn ap yg sya smpai kn sbagian suara rakyat kecil atau yg blom pernah tersentuh sdikit pun oleh bantuan pemerintah 🙏🙏mohon maaf bila ada kata2 yg kurang sopan dri sya🙏🙏

  20. Yunus Supriatna says

    Kab. Sukabumi dong

Tinggalkan Balasan

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.

error: Content is protected !!
%d blogger menyukai ini: