HORE !! Pembangunan 6 Proyek Tol Dilanjutkan Di Era Prabowo, Termasuk di Jawa Tengah
- calendar_month Ming, 3 Nov 2024

Potret udara jalan tol_ foto bpjt.pu.go.id
BNews-JOGJA- Beberapa proyek jalan tol ini diteruskan pembangunannya pada masa pemerintahan Presiden Prabowo Subianto.
Diketahui ada enam proyek pembangunan jalan tol yang terus dilanjutkan pembangunannya era Presiden Prabowo ini.
Dari keenam proyek tersebut, salah satunya yakni pembangunan jalan tol yang berada di Jawa Tengah ini.
Pembangunan jalan tol ini membentang dan masuk kedalam dua provinsi, yakni Provinsi Jawa Tengah dan Jawa Timur.
Nantinya jalan tol ini juga akan terkoneksi dengan jaringan Jalan Tol Trans Jawa.
Selain itu jalan tol ini juga akan terhubung dengan jalan Tol Yogyakarta – Bawen dan Jalan Tol Trans Jawa ruas Semarang–Solo.
Tidak sampai disitu nantinya juga jalan tol ini akan menghubungkan tiga bandaran sekaligus di Solo, Semarang, dan Yogyakarta.
CEK BERITA UPDATE LAINNYA (KLIK DISINI)
Memiliki nilai investasi sebesar Rp 27,48 triliun, proyek pembangunan yang diteruskan ini yakni proyek pembangunan Jalan Tol Solo – Yogyakarta – YIA Kulonprogo.
Jalan Tol Solo – Yogyakarta – YIA Kulonprogo ini memiliki total panjang 96,57 km yang terbagi ke dalam dua provinsi, yaitu Provinsi Jawa Tengah dengan ruas sepanjang 35,64 kilometer dan Provinsi Daerah Istimewa Yogyakarta dengan ruas sepanjang 60,93 kilometer.
Dikutip dari laman bpjt.pu.go.id, Jalan Tol Solo – Yogyakarta – YIA Kulonprogo ini terdiri dari 3 Seksi, diantaranya :
KLIK DISINI UNTUK LANJUT MEMBACA
About The Author
- Penulis: Borobudur News





Saat ini belum ada komentar