Breaking News
light_mode
Beranda » Berita Utama » LDII Kabupaten Magelang Gelar Silaturahmi Kebangsaan Jelang Pilkada Serentak 2024

LDII Kabupaten Magelang Gelar Silaturahmi Kebangsaan Jelang Pilkada Serentak 2024

  • calendar_month Ming, 27 Okt 2024

Lebih lanjut Mudrik menegaskan dengan silaturrahim akan timbul saling berbagi dan tidak ada su’uzon. Sehingga sebagai sesama yang bertugas dalam menjaga umat terhindar dari provokoatif dan tetap tidak lepas dari prinsip Pancasila, UUD 1945, dan Bhineka Tunggal Ika.

“Dengan silaturrahmi kita tidak akan ada Su’uzon, kita saling berbagi (take and give), apalagi kondisi yang sekarang dinamis menghadapi pilkada 2024 ini supaya kita saling menjaga persatuan dan kesatuan bangsa,” tutur Mudrik Santoso.

CEK BERITA UPDATE LAINNYA (KLIK)

Kasad Binmas Polresta Magelang AKP Anas Syarifudin SH.MM yang turut hadir dalam acara tersebut menyampaikan sangat mengapresiasi adanya Silaturrahmi Kebangsaan ke-IV ini. Dia menilai kegiatan semacm ini dinilainya penting untuk senantiasa di adakan.

“Kami dari Polresta Magelang mengapresiasi kegiatan silaturahmi kebangsaan ke IV ini karena ini penting sekali untuk menjaga persatuan, dan kesatuan,” katanya.

Dia menerangkan Kabupaten Magelang secara umum terdiri dari banyak golongan dan perbedaan. Oleh karena itu pihaknya berharap organisasi-organisasi yang lain bisa mencontoh kegiatan yang diselenggarakan oleh LDII.

“Kami harapkan yang lain bisa mencotoh dari LDII ini. Kita bersama-sama kegiatan silaturahmi maupun seminar dengan mengundang berbagai elemen untuk kita dapat bersatu membangun negara, dan bangsa mencapai Indonesia emas di 2045 nanti,” harap Anas.

Menjelang Pilkada 2024 ini, Anas berpesan agar Masyarakat ikut berupaya menciptakan Pilkada berjalan dengan damai.

“Kita harapkan walupun Masyarakat berbeda pilihan namun kita harus mengupayakan pemilu berjalan dengan damai, tetap guyup rukun,” ujarnya.

CEK BERITA UPDATE LAINNYA (KLIK)

Sementara itu Sekretaris Badan Kesbangpol Kabupaten Magelang, Muhammad Faiq mengungkapkan bahwa Kabupaten Magelang memiliki keinginan terciptanya keharmonisan hubungan antar berbagai ormas yang ada.

“Kesabangpol sebagai wakil Pemerintah Kabupaten Magelang keinginanya memang tercipta keserasian hubungan antar berbagi ormas dan saling silaturahim. Jadi silaturrahim saling keterbukaan, menghindari sifat egois itu point penting bagi terciptanya kebersamaan dan saling menghormati diantara ormas di Kabupaten Magelang,” pungkasnya. (bsn)

About The Author

  • Penulis: BNews 2

Komentar (0)

Saat ini belum ada komentar

Tinggalkan Balasan

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses

Rekomendasi Untuk Anda

expand_less