Breaking News
light_mode
Beranda » Berita Utama » Peringatan Haornas 2025 di Srumbung Magelang, Ajak Pelajar Terapkan Hidup Sehat Cegah Stunting dan Anemia

Peringatan Haornas 2025 di Srumbung Magelang, Ajak Pelajar Terapkan Hidup Sehat Cegah Stunting dan Anemia

  • calendar_month Sel, 9 Sep 2025

BNews–MAGELANG– Ribuan siswa di Kecamatan Srumbung, Kabupaten Magelang mengikuti berbagai kegiatan menarik dalam rangka memperingati Hari Olahraga Nasional (Haornas) ke-42 Tahun 2025. Mulai dari senam massal, sarapan bersama hingga minum tablet penambah darah.

Kegiatan bertajuk Srumbung Berolah Raga Dan Sadar Gizi (Berakzi) ini merupakan sinergi lintas sektoral dalam upaya mencegah tengkes atau stunting sejak dini.

Panitia Haornas Berakzi Kecamatan Srumbung, Bayu Wijayanti mengatakan kegiatan ini masuk dalam kerangka kerja Tim Percepatan Penurunan Stunting Kecamatan Srumbung dengan gerakan ‘Mawar Klanting’ atau manunggaling warga kelola atasi stunting.

“Kita menggandeng siapapun. Semuanya punya tugas untuk ikut mengentaskan stanting,” ungkap Bayu, disela-sela acara, di Lapangan Srumbung pada Selasa (9/9/2025).

Kegiatan diawali dengan senam massal anak Indonesia Hebat dan flashmob. Dilanjutkan sarapan bersama dengan bekal yang peserta bawa dari rumah masing-masing.

“Varian menu sarapan tidak ditentukan, tapi ada edukasi tentang makanan bergizi dilakukan oleh anggota koramil, polsek, puskesmas, guru dan lainnya,” ujar Bayu.

Adapun minum tablet penambah darah merupakan salah satu gerakan atasi stunting sejak dini. Sehingga anak jauh dari animea (kurang darah) dengan ditambah asupan gizi seimbang.

“Kita ada gerakan mulai dari hulunya untuk mencegah stunting,” imbuhnya.

IKUTI BOROBUDUR NEWS di GOOGLE NEWS (KLIK DISINI)

Ribuan peserta yang merupakan siswa tingkat SD, SMP dan SMA se-Kecamatan Srumbung terlihat antusias mengikuti semua kegiatan. Selain itu, ada pembagian hadiah kepada siswa dan guru.

Sementara itu, Camat Srumbung Budi Riyanto berharap kegiatan ini menjadi pematik kesadaran siswa untuk menjalankan pola hidup sehat, dalam mendukung program penanganan stunting.

“Ini juga menjadi salah satu langkah untuk menyiapkan generasi penerus bangsa menyongsong Indonesia Emas 2045,” pungkasnya. (*)

About The Author

  • Penulis: BNews 7

Komentar (0)

Saat ini belum ada komentar

Tinggalkan Balasan

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses

Rekomendasi Untuk Anda

expand_less