PT TWC Resmikan Balkondes Agro Eduwisata Borobudur dan Tanam 100 Bibit Pohon
- calendar_month Rab, 19 Feb 2025

PT TWC Borobudur, Prambanan, dan Ratu Boko atau InJourney Destination Management meresmikan Balkondes Agro Eduwisata Borobudur dan tanam pohon di Dusun Tanjungan, Borobudur, Kecamatan Borobudur, Kabupaten Magelang, Rabu (19/2/2025). (Foto: mta)
BNews–MAGELANG– PT Taman Wisata Candi (TWC) Borobudur, Prambanan, dan Ratu Boko atau InJourney Destination Management meresmikan Balai Ekonomi Desa (Balkondes) Agro Eduwisata Borobudur di Dusun Tanjungan, Borobudur, Kecamatan Borobudur, Kabupaten Magelang, Rabu (19/2/2025). Dalam acara ini, ada juga penanaman 100 bibit pohon.
Direktur Taman Wisata Borobudur (TWB), Mardijono Nugroho mengungkap bahwa TWC dan TWB dengan prinsip berdampak, akan mengembangkan kawasan Borobudur zona 1 hingga zona 5.
“Diharapkan Borobudur akan migunani dan lestasi untuk kawasan Borobudur,” ungkapnya usai acara peresmian Balkondes Agro Eduwisata Borobudur, Rabu (19/2/2025).
Dia menyebut, balkondes ini mengusung konsep agro karena ingin menghijaukan kawasan Borobudur dalam rangka sustainable tourism.
“Konsep berkelanjutan dan quality tourism di kawasan Borobudur, makanya lestari dan migunani menjadi tagline kita dalam rangka pengembangan kawasan Borobudur,” ujarnya.
Kepala Desa Borobudur, Anwar Ujang mengungkap bahwa lahan yang digunakan untuk bangunan Balkondes Agro Eduwisata Borobudur ini seluas 3.200 m2. Masih ada sekitar 1 hektare untuk pengembangan balkondes tersebut.
“Tanah ini merupakan tanah kas Desa Borobudur. Jadi diharapkan dengan dibangunnya balkondes ini, bisa menjadi sarana pengembangan potensi di wilayah barat Candi Borobudur,” ungkapnya. (mta)
About The Author
- Penulis: BNews 7





Saat ini belum ada komentar