Breaking News
light_mode
Beranda » Berita Utama » Puluhan Seniman Ikuti Art Of Culture Police Day 76 th Polres Magelang Di Borobudur

Puluhan Seniman Ikuti Art Of Culture Police Day 76 th Polres Magelang Di Borobudur

  • calendar_month Sen, 27 Jun 2022

BNews–MAGELANG– Bertajuk “ Art Of Culture Police Day 76 th”, Puluhan Seniman di Magelang ikuti festival seni rupa dan fotografi. Kegiatan tersebut digelar Sat Pam Obvit Polres Magelang di kawasan wisata Candi Borobudur, Minggu (26/6/2022).

Kapolres Magelang melalui Wakapolres Magelang Kompol Aron Sebastian, S.I.K., M.Si mengungkapkan; kegiatan ini bentuk sinergitas antara Polri dengan para seniman di kawasan Candi Borobudur dalam rangka peringatan HUT Bhayangkara ke-76.

“Festifal ini untuk memberikan apresiasi serta mengajak para seniman berkontribusi dalam peringatan HUT Bhayangkara ke-76,” ungkapnya di sela kegiatanya.

Dipilihnya kawasan Candi Borobudur sebagai ajang Festifal, karena Borobudur merupakan destinasi wisata  super prioritas.

“Kami dari Polres Magelang mendukung masyarakat di kawasan Borobudur, dimana di kawasan ini banyak memiliki seniman, maupun masyarakat pelaku wisata yang ingin menyalurkan kreativitasnya di HUT Bhayangkara ini,” jelas Wakapolres.

Kompol Aron mengajak masyarakat, seniman, dan budayawan menyalurkan kreativitasnya yang sudah dipendam selama dua tahun akibat pandemi Covid-19.

“Mari kita ajak sama-sama para seniman untuk bersama-sama yang bisa diperbuat di Borobudur ini, salah satunya yang bersifat seni dan budaya,” jelasnya.

DOWNLOAD APLIKASI BOROBUDUR NEWS (KLIK DISINI)

“Semoga ini bisa menjadi ladang amal  bagi Polri dan seniman, pelaku wisata, sehingga akan terpelihara Kamtibmas khusunya di Borobudur ini,” tandasnya.

Sementara salah satu seniman Borobudur Umar Chusaini mengapresiasi kegiatan ini. Dimana seniman dan Polri bisa sinergi dalam satu kegiatan. Meskipun dalam kondisi pandemi masyarakat, seniman, pelaku wisata tetap semangat.

“Semoga seniman di seluruh Indonesia bisa terlibat dalam hal seperti ini” katanya.

Dia menyebutkan ada 10 seniman yang bisa terlibat. Mereka akan melukis beberapa tokok Polisi dan yang lainya.

“Lukisan yang kita buat diantaranya tokoh di Kepolisian yakni Hoegeng, ada Polwan yang dilukis, dan Borobudur sebagai pusat seni dunia, kemudian lukis body painting sosok Polisi. Dan ini bisa menjadi sebuah hiburan dan warna, bahwa Borobudur tidak hanya indah, tetapi juga berwarna-warni dengan segala seni budayanya,” pungkas pemilik Galeri Lukis Limanjawi Art ini. (bsn)

About The Author

  • Penulis: BNews 2

Komentar (0)

Saat ini belum ada komentar

Tinggalkan Balasan

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses

Rekomendasi Untuk Anda

expand_less