Sejumlah Warga Muntilan Magelang Nyatakan Dukungan Untuk Ganjar-Mahfud di Pilpres 2024
BNews—MAGELANG— Sejumlah warga Dusun Nglawisan, Desa Tamanagung, Kecamatan Muntilan, Kabupaten Magelang sepakat mendukung pasangan calon presiden dan wakil presiden nomor urut 3 Ganjar Pranowo-Mahfud MD di Pilpres 2024.
Dukungan tersebut disampaikan usai mereka melakukan senam bersama di lapangan dusun setempat pada Minggu (14/1/2024).
“Ini merupakan dukungan dari warga akar rumput untuk pasangan Capres-Cawapres Ganjar Pranowo dan Mahfud MD pada Pilpres 2024. Karena programnya menyentuh kebutuhan warga pedesaan,” ujar Koordinator Kesenian Kubro Asri Siswo Dusun Nglawisan, Slamet Nuryanto.
Ada sekitar 300 orang warga yang sepakat mendukung pasangan Capres-Cawapres nomor urut tiga tersebut. “Ini suara riil dan murni dari warga akar rumput,” tegasnya.
Senam bersama ini, kata Slamet, diikuti ibu-ibu dan bapak-bapak serta kaum milenial. Para peserta olahraga bersama dengan mengenakan kaos warna putih bergambar Ganjar-Mahfud dan punggung nomor tiga. Usai senam, mereka makan soto gratis bersama-sama di lapangan.
“Antusias warga akar rumput memberikan dukungan ke Ganjar-Mahfud di sini cukup tinggi. Karena sebanyak 300 kaos bergambar Ganjar-Mahfud habis, bahkan masih ada warga yang tidak kebagian,” katanya.
IKUTI BOROBUDUR NEWS di GOOGLE NEWS (KLIK DISINI)
Usai senam, dilanjutkan dengan pentas kesenian tradisional Kubro Asri Siswo yang dimainkan oleh generasi muda dusun setempat. Melalui kesenian tradisional ini, sekaligus menjadi ajang silaturrahmi dan hiburan warga, karena seni merupakan arena untuk mengekpresikan diri dalam bentuk tarian yang diiringi alat musik tradisional, seperti bende, gong dan alat musik lain-nya.
Warga Dusun Nglawisan, mengapresiasi lanjutan program pasangan Ganjar-Mahfud yang tetap memberikan Kartu Sehat, Kartu Indonesia Pintar, BPJS dan bantuan bagi warga kurang mampu. Sehingga warga benar-benar masih membutuhkannya, karena bantuan itu sangat bermanfaat bagi marga pedesaan.
Salah satu warga Puput Puji Rahayu menyebut bahwa kegiatan senam ini untuk menjalin kebersamaan dan kerukunan serta meningkatkan taraf kesehatan. Malului senam bersama ini, warga bisa guyup rukun agar tetap sehat jasmani dan rohani.
“Senam bersama seperti ini, hampir setiap minggu dilakukan warga. Biasanya, senam dilakukan oleh warga di masing-masing RT, tapi karena hari ini ada momen spesial yang dilakukan di lapangan, agar warga bisa lebih kompak menjelang Pilpres 2024 mendatang,” katanya. (al)