Breaking News
light_mode
Beranda » Berita Utama » Seorang Santri Ikuti Pendidikan Militer di Magelang Ternyata Anak Seorang Artis Senior

Seorang Santri Ikuti Pendidikan Militer di Magelang Ternyata Anak Seorang Artis Senior

  • calendar_month Sel, 23 Mei 2023

BNews–MAGELANG– Siapa sangka jika pemuda jalani pendidikan militer ini ternyata anak artis dan politisi kondang? Pemuda calon TNI ini juga merupakan lulusan pesantren dan kini pilih profesi mulia.

Ia memilih merintis karier mentereng sebagai calon anggota TNI. Lantas siapa sosok anak artis yang dimaksud?

Diketahui kebanyakan anak artis ikut terjun ke dunia entertainment mengikuti jejak kedua orang tuanya. Kendati begitu, ada pula anak artis yang memilih profesi lain yang jauh dari sorot kamera dan hiburan.

Seperti sosok anak artis satu ini yang memilih karier mentereng sebagai calon anggota TNI. Namanya Bagas Wicaksono Rahadi Setiawan.

Tak banyak yang tahu kalau pemuda yang menempuh pendidikan militer ini merupakan anak dari artis senior Arzeti Bilbina. Ia merupakan putra sulung Arzeti Bilbina yang kini tengah menempuh pendidikan militer di Magelang.

Arzeti Bilbina menyebut, sang putra memang punya keinginan untuk menjadi seorang penerbang di TNI Angkatan Udara. Artis senior tersebut sering mengunggah foto gagah putranya saat mengenakan seragam militer.

Meski bangga, artis yang terjun ke dunia politik ini tak bisa menutup kerinduan harus berpisah dengan sang anak.

DOWNLOAD APLIKASI BOROBUDUR NEWS (KLIK DISINI)

“Ketika hatiku merindu..Allah akan jaga dirimu di setiap kesempatan..teruslah mendekat dan memohon kepada Allah..karena itulah yang bisa menyelamatkan dan membantu kita..love you @bagaswrs,” tulis Arzeti Bilbina dalam keterangan di salah satu unggahannya.

Dalam sebuah unggahan foto Bagas lainnya, Arzeti Bilbina sempat menulis caption manis untuk sang anak.

“Allah akan jaga sehat dan semangat hambaNya jika kita selalu menyegerakan waktu tuk bertemu denganNya..”

“Makasih sayang tuk tanggung jawabmu.Love u much kaka @bagaswrs,” ungkap Arzeti.

Dalam foto tersebut, Bagas terlihat sedang berganti pakaian di sebuah ruang terbuka bersama dengan teman-temannya. Pendidikan militer yang keras sepertinya membuat Bagas harus selalu disiplin.

Sebelum masuk ke SMA Taruna Nusantara, Bagas ternyata sempat merasakan kehidupan di pesantren saat masih SMP.

Arzeti Bilbina dan suami diketahui sempat memasukkan Bagas ke boarding school khusus laki-laki. Hal itu dipilih Arzeti Bilbina agar Bagas lebih dekat dengan Tuhan.

Tampaknya kini putra sulung Arzeti Bilbina enggan mengikuti jejak sang ayah atau ibu. Ia justru ingin menjadi tentara seperti eyang kakungnya.

Diketahui eyang kakungnya yakni Mayjend TNI Purn H Bachrul Ulum telah meninggal dunia pada akhir Januari 2022 lalu. Begini momen Bagas Wicaksono Rahadi Setiawan ziarah ke makam eyagnya.

Langkah pertama dilakukan Bagas untuk menjadi anggota militer yakni adalah bergabung dengan SMA Taruna Nusantara di Magelang, Jawa Tengah.

Dengan gagah berani, Bagas rela berpisah dari orang tuanya untuk menjalani pendidikan selama tiga tahun. Putra sulung Arzeti Bilbina ini ternyata masuk sekolah militer.

Ini potret momen saat Bagas sedang menjalani pendidikan militer, ia juga tidak meninggalkan kewajibannya dalam beribadah.

DOWNLOAD APLIKASI BOROBUDUR NEWS (KLIK DISINI)

Dalam balutan seragam, Bagas Wicaksono Rahadi Setiawan nampak begitu gagah. Tinggi Bagas bahkan sampai melampaui sang ibunda yakni Arzeti Bilbina.

Diketahui jika Bagas saat ini memang fokus dalam pendidikannya. Ia juga tidak lagi memiliki media sosial.

Sebagai informasi, Arzeti Bilbina telah berkecimpung dalam dunia entertainment di Tanah Air sejak lama. Ia adalah model, bintang film, bintang sinetron, presenter, dan terakhir menjadi politisi sampai sekarang.

Ia menjadi anggota DPR RI dari Partai Kebangkitan Bangsa untuk periode 2014-2019 dan 2019-2024. Arzeti Bilbina menikah dengan seorang pengusaha bernama Aditya Setiawan pada tahun 2004.

Dari pernikahan tersebut ia dikaruniai tiga orang anak, dua laki-laki dan satu perempuan. Selain Bagas, Arzeti Bilbina juga dikaruniai dua anak lainnya yakni Dimas Aryo Baskoro Rahadi Setiawan serta Gendis Setiawan.

Kini Arzeti Bilbina sedang disibukkan dengan pekerjaannya sebagai anggota DPR. Dirinya dilantik menjadi wakil rakyat pada Selasa (1/10/2019), bersamaan dengan artis-artis lain yang menjadi anggota DPR seperti Mulan Jameela, Krisdayanti, Eko Patrio, Desy Ratnasari, dan masih banyak lagi.

Arzeti Bilbina kembali terpilih menjadi anggota dewan dari PKB mewakili Dapil Jawa Timur dengan perolehan suara 53.185. Wanita yang pernah menjadi model dan pemain film ini sebelumnya sempat menjadi anggota DPR dari Partai Kebangkitan Indonesia (PKB) periode 2014-2019. (*)

About The Author

  • Penulis: Marisa Oktavani

Komentar (0)

Saat ini belum ada komentar

Tinggalkan Balasan

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses

Rekomendasi Untuk Anda

expand_less