Suasana Duka Sambut Kepulangan Jenazah TKI Malaysia

BNews-MERTOYUDAN– Setelah sempat terkendala, jenazah TKI Malaysia asal Banjarnegoro Kecamatan Mertoyudan Imam Widiyanto, 27, akhirnya tiba dirumahnya. Isak tangis menyambut kedatangan putra sulung tersebut.
     Jenazah Imam sendiri sudah hampir seminggu berada di Rumah Sakit Serawak Malaysia. Korban meninggal dalam sebuah kecelakaan kapal tongkang di perairan Serawak Malaysia.
     “Tadi tiba sekitar jam 10 pagi jenazah sudah sampai rumah dan di makamkan setelah habis sholat jumat,” ujar Widi adik korban kepada kontributor BNews.
Isak tangis ibu kandung korban saat peti jenazah yang berbalut kain warna orange diangkat oleh warga keluar dari ambulance. Jenazah di makamkan di TPU Dusun Dawung diiringi keluarga,masyarakat dan rekan-rekan korban.
     Dalam upacara pemakaman juga hadir puluhan anggota komunitas pelaut Magelang untuk menyampaikan bela sungkawa. “Kami mewakili Komunitas Pelaut Magelang mengucapkan bela sungkawa kepada keluarga korban,tentunya hal ini menjadi catatan buat kami agar senantiasa lebih berhati-hati saat melakukan pekerjaan sebagai pelaut,” ungkap Bima perwakilan Komunitas Pelaut Magelang.(bsn)

About The Author

Tinggalkan Balasan

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.

error: Content is protected !!