Breaking News
light_mode
Beranda » Berita Utama » Tragedi Miras Magelang, Korban Meninggal Dunia Bertambah Jadi Tiga Orang

Tragedi Miras Magelang, Korban Meninggal Dunia Bertambah Jadi Tiga Orang

  • calendar_month Jum, 30 Agu 2024

BNews-MAGELANG- Tragedi minuman keras (Miras) oplosan di Paremono Mungkid Magelang berlanjut. Terbaru, korban meninggal dunia bertambah satu orang sehingga total menjadi tiga orang meregang nyawa.

Sementara masih ada dua orang lainnya masih dalam perawatan di rumah sakit.

Kapolsek Mungkid AKP Maryanto, mengatakan korban ketiga berinisial WOT (20), warga Dusun Paremono, meninggal pukul 15.00 WIB. WOT juga sempat menjalani perawatan intensif di RSUD Merah Putih Magelang.

“Iya (korban meninggal bertambah satu). Iya (total 3 orang),” kata Maryanto melalui pesan singkat, Kamis (29/8/2024).

Hal yang sama juga dibenarkan oleh Kasat Reskrim Polresta Magelang Kompol Muhammad Fachrur Rozi. Korban meninggal setelah pihak keluarga membawanya pulang.

“Barusan diinformasikan meninggalnya di rumah. Karena keluarga korban informasinya (memaksa rumah sakit) agar korban pulang, padahal yang bersangkutan di-ventilator di ICU dibawa pulang (beberapa menit meninggal),” katanya melalui sambungan telepon, Rabu (29/8/2024).

Fachrur mengatakan telah mengirim sampel bekas muntahan korban, urine, air liur, serta darah korban ke tim Labfor Polda Jateng.

CEK BERITA UPDATE LAINNYA DISINI (KLIK)

“Karena di sini secara kimia (pemeriksaan) nggak mampu di RS maupun di Laboratorium yang punya pemda. Jadi, kami kirim Polda. Tinggal menunggu hasil dari sana,” ujarnya.

Lebih lanjut, Fachrur menjelaskan bahwa korban lainnya saat ini masih harus menjalani perawatan intensif. Kedua korban juga belum bisa dimintai keterangan.

“Belum bisa ditanyai. Kalau kita nanyai ke mereka, mereka hanya undangan bukan yang meracik. (Meninggal ini) Diduga yang meracik atau sama dengan korban MF (meninggal) paham betul asal usul miras,” ucapnya.

Diberitakan sebelumnya, insiden pesta minuman keras (miras) maut terjadi di Dusun Paremono, Desa Paremono, Kecamatan Mungkid, Kabupaten Magelang. Dua orang tewas sementara tiga orang lainnya masih dirawat di rumah sakit diduga usai mengonsumsi miras yang dioplos dengan parfum.

Pesta miras ini diduga pada Minggu (25/8) malam. Para korban mulai merasakan reaksi atau efek miras oplosan pada Senin (26/8). Para korban mengeluhkan sesak nafas, mual dan muntah-muntah. (*/detik)

About The Author

  • Penulis: Borobudur News

Komentar (0)

Saat ini belum ada komentar

Tinggalkan Balasan

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses

Rekomendasi Untuk Anda

expand_less