Breaking News
light_mode
Beranda » Berita Utama » Viral…Masjid di Magelang Dibakar Hingga Dilumuri Darah Menstruasi

Viral…Masjid di Magelang Dibakar Hingga Dilumuri Darah Menstruasi

  • calendar_month Ming, 11 Des 2022

BNews–MAGELANG- Viral sebuah kejadian pengrusakan kitab suci Alquran dan upaya pembakaran sebuah Masjid di Magelang kemarin (10/12/2022). Video paska kejadian pun beredar dan terduga pelaku belum diamankan.

Kejadian tersebut terjadi di Masjid Al Mahfud Dusun Kradan Desa Kebonrejo Kecamatan Salaman Kabupaten Magelang.

Hal tersebut dibenarkan oleh seorang relawan kemanusiaan Desa Kebonrejo, Bibit.

“Benar mas kejadian tersebut. Terjadi Sabtu pagi kemarin (10/12/2022) di Masjid tersebut,” katanya Minggu pagi (11/12/2022) saat dikonfirmasi BorobudurNews.

Disebutkan, diduga pelaku adalah Orang Tidak Dikenal (OTK) yang belum berhasil diamankan. “Diduga pelaku antara laki-laki atau perempuan. Identitasnya belum diketahui,” imbuhnya.

Informasi yang diperoleh Borobudurnews.com, kejadian bermula seorang warga setempat melihat kepulan asap dari dalam masjid sekitar pukul 08.50 wib. Saat mengecek di dalam ternyata ada kain pembatas terbakar.

Saat itu warga tersebut memanggil warga lain  untuk membantu memadamkan api. Serta memanggil warga sekitar masjid untuk membantu memadamkan api.

DOWNLOAD APLIKASI BOROBUDUR NEWS (KLIK DISINI)

Setelah api dapat di padamkan  warga lalu mengecek keadaan di dalam masjid. Saat mengecek ternyata kitab-kitab suci yang berada di dekat mimbar berserakan. Dan terdapat beberapa pembalut wanita yang habis dipakai yang berlumuran darah. Dan beberapa kitab suci terdapat bercak-bercak darah yang kemungkinan di olesi dengan pembalut tersebut.

Bibit menyampaikan, bahwa sebelum kejadian ada warga yang melihat seorang wanita. Dengan ciri-ciri usia setengah baya, kurus, pakai baju hijau, hijab merah berada di sekitar masjid. Diduga orang tersebut mengalami gangguan jiwa dan waktu kejadian, orang tersebut sudah tidam berada di tempat kejadian atau sudah pergi.

Sementara, PS. Kasubsi PIDM Sihumas Polresta Magelang Aiptu Yohanes Hadi Sationo Polresta Magelang saat dihubungi Borobudurnews.com belum ada jawaban.  (bsn)

https://www.instagram.com/reel/CmAexgBP9Yi/?igshid=NDk5N2NlZjQ=

About The Author

  • Penulis: BNews 2

Komentar (0)

Saat ini belum ada komentar

Tinggalkan Balasan

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses

Rekomendasi Untuk Anda

expand_less