Bantu Asah Logika, Berikut 20 Teka-teki Cak Lontong dengan Jawaban Menjebak

BNews—MAGELANG— Lies Hartono atau akrab disapa Cak Lontong adalah salah satu komedian ternama Indonesia. Ia mampu menghibur dengan memainkan logika atau silogisme.

Cak Lontong pernah menjadi pembawa acara di stasiun televisi swasta, dengan tema (Teka-teki sulit). Teka-teki yang dilontarkannya tersebut memiliki jawaban yang penuh logika dan menjebak. Kendati demikian, jawaban teka-teki Cak Lontong tetap logis dan mampu mengasah logika.

Berikut beberapa teka-teki Cak Lontong dengan jawaban yang menjebak namun tetap logis. Dilansir dari Sekolahbagiilmu.blogspot melalui Bola.com.:

1. Selain mobil, bus, pesawat, orang pergi dari Jakarta ke Surabaya biasanya menggunakan? Jawaban: Celana

2. Di rumah makan padang, selain pakai sendok kita makan pakai? Jawaban: Tenaga

3. Biasa digunakan untuk menyalakan atau mematikan TV dan AC? Jawaban: Tolong

4. Seseorang yang memimpin sebuah desa, biasanya dipanggil pak? Jawaban: Noleh

5. Senikmat-nikmatnya makan diluar lebih nikmat makan di? Jawaban: Telan

Download Aplikasi Borobudur News (Klik Disini)

6. Makan duit rakyat disebut? Jawaban: Debus

7. Ikan bernafas di air dengan? Jawaban: Tenang

8. Binatang yang hinggap di makanan? Jawaban: Lapar

9. Di dalam perpustakaan tidak boleh? Jawaban: Keramas

10. Saat sukuran biasanya kita menyediakan? Jawaban: Ruangan

11. Hewan laut yang jalannya miring dan bersembunyi di batu atau pasir biasanya? Jawaban: Lagi malu

12. Kerbau adalah binatang yang memiliki? Jawaban: Huruf k

13. Saat naik pesawat kita dilarang membawa..? Jawaban: Sendiri

14. Seorang istri akan merasa terkejut bila di hari ulang tahun dibelikan? Jawaban: Beruang

15. Seorang barber mencukur rambut pelanggan dengan? Jawaban: Gantian

16. Buah yang dipotong-potong, diuleg campur gula jawa dan cabai, jadinya? Jawab: Rusak

17. Lorenzo, Marquez, rossi kejar-kejaran, salip menyalip di? Jawab: Biarkan

18. Mie ramen adalah makanan khas yang berasal dari? Jawab: Mentah

19. Hewan yang sehari-harinya memakan daging, dan hidup di rawa-rawa, namanya? Jawab: Butuh

20. Nasi yang enak buat sarapan, biasanya nasi? Jawab: Matang

Itulah beberapa teka-teki Cak Lontong dengan jawaban yang menjebak namun tetap logis. (mta)

Tinggalkan Balasan

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.

error: Content is protected !!
%d blogger menyukai ini: