Breaking News
light_mode
Beranda » Berita Utama » BIAN Di Salaman Magelang Sudah Dimulai, Akan Berlangsung Selama 30 Hari

BIAN Di Salaman Magelang Sudah Dimulai, Akan Berlangsung Selama 30 Hari

  • calendar_month Rab, 3 Agu 2022

BNews–MAGELANG-– Forkopimcam Kecamatan Salaman  mendukung serta menyukseskan program Bulan Imunisasi Anak Nasional (BIAN) Tahap II yang  dilaksanakan di Bulan Agustus ini.

Dinas Kesehatan Kabupaten Magelang melalui Puskesma Salaman  dan Forkopimcam menunjukkan komitmen untuk terus meningkatkan kualitas hidup masyarakat di bidang kesehatan.

Selain itu, ini merupakan untuk menggenjot cakupan imunisasi rutin anak yang sempat menurun selama pandemi Covid-19.

Oleh karena itu, Selasa pagi (2/8/2022) Forkopimcam Kecamatan Salaman langsung terjun ke lapangan untuk mengikuti giat imunisasi  BIAN. Dimana lokasinya di Posyandu Mawar 9  Dusun Demangan Kebonrejo Salaman Magelang.

Salah satu Bidan penggerak Posyandu Desa Kebonrejo, Puji Astuti mengatakan bahwa BIAN ini menjadi momentum bagus dalam meningkatkan capaian imunisasi. “Selain itu juga menutup kesenjangan imunitas. Sehingga dapat mencegah kejadian luar biasa PD3I,” katanya.

Dalam pelaksanaan BIAN di Kecamatan Salaman, lanjutnya dikerjakan oleh  Puskesmas Salaman  pada Agustus 2022 selama 30 hari.

“Sasarannya ialah anak usia 9 – 59 bulan pemberian imunisasi tambahan campak-rubella. Dan imunisasi kejar berupa pemberian satu atau lebih jenis imunisasi untuk melengkapi status imunisasi anak usia 12 hingga 59 bulan,” imbuhnya.

DOWNLOAD APLIKASI BOROBUDUR NEWS (KLIK DISINI)

“Semoga pelaksanaan imunisasi tambahan dan imunisasi kejar dapat berjalan optimal untuk meningkatkan status kesehatan anak,” tandasnya.

Sementara itu, Camat Salaman  Imam Wisnu Kusuma mengapresiasi dan siap  menyukseskan kegiatan BIAN selama bulan Agustus dengan baik dan lancar. “Hal ini harus dilakukan untuk menjaga anak-anak kita dari penyakit yang dapat dicegah dengan imunisasi,” tambahnya.

Sementara petugas Polsek Salaman, Iptu Sukarjo yang turut hadir mendampingi juga berharap semua masyarakat bisa berperan aktif dan berkontribusi untuk BIAN. “Tentunya  dengan membawa sasaran ke layanan untuk mendapatkan vaksinasi tersebut. Oleh karena itu, mari kita cegah penyakit yang dapat dicegah dengan imunisasi dengan memberikan imunisasi yang diwajibkan sehingga anak-anak kita bisa terhindar dari penyakit tersebut,” ungkapnya. (bibit/bsn)

About The Author

  • Penulis: BNews 2

Komentar (0)

Saat ini belum ada komentar

Tinggalkan Balasan

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses

Rekomendasi Untuk Anda

expand_less