Breaking News
light_mode
Beranda » Berita Utama » Detik Detik Evakuasi Korban yang Ditemukan Meninggal Dunia di Embung UII Sleman

Detik Detik Evakuasi Korban yang Ditemukan Meninggal Dunia di Embung UII Sleman

  • calendar_month Rab, 25 Mei 2022

BNews–JOGJA– Petugas BASARNAS Yogyakarta melakukan evakuasi korban tenggelam di Embung UII Kabupaten Sleman, Selasa siang kemarin (24/5/2022).

Korban berhasil dievakuasi dalam kondisi meninggal dunia.

Diketahui korban adalah Muh. Afiq Rizky, 20, warga Lepo-Lepo, Baruga, Kota Kendari Silawesi Selatan.

Untuk kronologi kejadian, seperti yang dikutip akun instagram @BASARNAS_Yogyakarta bermula pada Minggu (22/5/2022) malam sekitar pukul 22.11 wib korban pergi. Ia pamit membeli teput di sekitar jalan Kaliurang Sleman.

Kemudian korban tidak kembali hingga keluarga melaksanakan pencairan awal dan ditemukan sandal milik korban ditepi embung UII pada hari selasa(24/05/2022).

“Diduga korban tenggelam. Lalu pihak keluarga melaporkan ke Kepolisian dan diteruskan ke Basarnas untuk melakukan penyelaman,” tulis dalam keteragan postingan akun tersebut.

Mendapat Laporan tersebut Kami memberangkatkan 1 Tim Rescue yang di lengkapi peralatan Selam dan water Rescue.

SRU 1 yang melakukan pemantauan dari darat di sekitar embung dan melihat korban masih melayang di dalam embung.

“Mengingat air embung sudah di kurangi debitnya, kemudian SRU 1 langsung memberikan informasi kepada SRU 2 yang melaksankaan Body Rafting. SRU 2 Langsung menuju lokasi korban terlihat,dan langsung mengevakuasi korban,” tulisnya kembali.

Setelah berhasil dievakuasi, jenazah korban dibawa ke Rumah Sakit Bhayangkara Yogyakarta menggunakan Ambulance BPBD Kabupaten Sleman untuk proses identifikasi. (*)

About The Author

  • Penulis: Joe Joe

Komentar (0)

Saat ini belum ada komentar

Tinggalkan Balasan

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses

Rekomendasi Untuk Anda

expand_less